Рецензия на книгу Хирург от LumosMaxima

написала рецензию19 мая 2016 21:38

Каким-то непонятным мне образом эта книга оказалась у меня в корзине. Я ничего абсолютно о ней не знала, как и об авторе. И это настолько завораживающе, когда ты не знаешь чего ожидать, не знаешь, что может произойти, и ты просто открываешь двери тайн вместе со следователями.

В городе орудует маньяк, который в точности копирует преступления, совершенные за два года до этого в другом городе. Копирует даже то, чего не знал никто. За то, каким образом он совершает свои злодеяния его прозвали Хирургом.

За расследование берутся 4 следователя. Мужчина, у которого семейная травма. Девушка, пытающаяся затмить мужчин, но неуверенная в себе, хоть и пытается показать обратное, мужчина-семьянин и, как везде должен быть, хамоватый, нагловатый следователь, достающий следователя-девушку.

Что мне действительно понравилось, так это то, что нам дается не только мысли правовой стороны, но и мысли, действия преступника. Это полностью погружает в книгу.
Сюжет заинтересовывает, герои отлично прописаны.

Я человек довольно таки впечатлительный, особенно в выходные. Поэтому очень переживала за героев, мне было страшно и хотелось запереться у себя в комнате.

Кто преступник можно было примерно узнать. Но все равно было довольно интересно.

Однозначно продолжу серию, но явно не прямо сейчас.

#флешмоб_Медицинский (действия происходили и в больнице, много врачей присутствовало в повествовании и одна из главных героинь является доктором)

@mashabondarenko Маша Бондаренко 28 августа 2014
"Хирург" - первая книга из серии детективных романов Тесс Герритсен. Одна из самых интересных и захватывающих книг. Тесс Герритсен привлекает читателя не только детективным сюжетом, ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 20 сентября 2014
Впервые познакомилась с творчеством Тесс Герритсен. Заманила аннотация и моя любовь к сериалам про расследования. Действительно, сериалов на эту тематику смотрю много, поэтому книги в ...Читать далее
@ryzhaya Ксения 16 апреля 2015
Признаюсь сразу, что с творчеством автора я не была знакома до этой книги. А сама книга меня привлекла по своему названию. Наверное в настоящее время, ...Читать далее