Рецензия на книгу Самый богатый человек в Вавилоне от andres

написал рецензию20 мая 2016 1:35

Клейсон вначале нашел глиняные таблички, а потом написал книгу или вначале написал книгу а потом таблички. Лично мне кажется, что он не находил таблички, но судя по тому, что я только что прочитал, книгу он определенно написал. В 1926 году.

Говорят, что произведение очень популярно. Его читал Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг. Чего только не напишешь вконтакте ради SMM.

По факту это одна из самых первых мотивационных книг. Я это понял уже на 10 странице.

Люби работу, копи деньги, не трать деньги, развивайся, учись у профессионалов.

Дальше можете не читать. Это будет повторяться поочередно. Ну с примерами естественно. Те что на глиняных табличках. Как я уже говорил, не верю я что все эти секреты успеха автор отыскал в земле с лопатой под Евфратом.
Книга действительно стилизована под древневавилонские притчи, но как мне показалось, очень кустарно.

Я периодически пропускал страницы, потому что догадывался, о чем там пойдет речь дальше. Если честно, произведение показалось очень примитивным и прочитать его стоило только для того, чтобы написать рецензию.

@lerochka20 мая 2016 6:09

После чтения всех этих отзывов столько ожидала от книги! А после прочтения поняла, что можно было остановиться на перввых главах. Потому что дальше одно и тоже. От этого тоже читала через строчку, если даже не через три

Джеймс Кот (@andres)20 мая 2016 10:10

@lerochka, можно даже было вступление прочитать и на этом разойтись

@amir20 мая 2016 10:43

Когда нам теперь ждать твоего имени среди вышеприведенного списка имен?)

Джеймс Кот (@andres)20 мая 2016 11:10

@amir, Занимаюсь этим)

@konstantinpetroff Константин Петров 25 декабря 2013
Данная книга является сборником небольших рассказов о людях живших задолго до нас, в Вавилоне. Произведение несет в себе мудрость и постулаты обращения с деньгами, которые ...Читать далее
@mason_dann Мейсон Данн 11 июля 2016
В последнее время, я стал весьма заинтересован книгами по самообучению, различным бизнес тренингам и личностному росту. Удивительно, почему я раньше не читал такую литературу и ...Читать далее
@v.landish Татьяна 6 сентября 2016
Книга по финансовой грамотности, коих сейчас просто тысячи. В книжных магазинах ломятся полки под их весом, а в глазах так и рябит от заголовков "как ...Читать далее