Рецензия на книгу В ритме сердца от margaret_888
Книга про запретную любовь, такой любовный роман для девочек лет 14-16, не больше, о том, как 16 летняя героиня Даша влюбляется в 25 летнего тренера. Очень знакомый и понятный сюжет, многие девчонки проходили через такой запретный плод, многих такая влюбленность подвигла на свершения, как и главную героиню – дало силы и мужество начать заниматься редким и совсем не легким видом спорта. Из всей книги самым оригинальным как раз и был вид этого спорта – капоэйра – боевое искусство, сочетающее в себе танцы и акробатику, остальное совсем не ново и подано легонькой книжечкой для подростков.
Поведение Дашиного тренера Вадима весьма понятно, хоть разница в их возрасте и не большая, но для них имеющая весьма плачевные последствия. Хотя, как мне показалось, герои не так уж сильно переживали, что их влюбленность ограничена этим препятствием. Вадим спокойно обводит Дашу вокруг пальца, дав ей понять, что в ней не заинтересован, Даше же, со своей стороны, также весьма спокойно это воспринимает и переключает свое внимание на удачно возникшего влюбленного в нее Максима.
У книги есть продолжение, но думаю читать его я не буду, слишком не по моему возрасту она. В ней нет ничего такого вечного, доброго, детского, чтобы читать даже взрослым, а подростковые проблемы, которые в ней описываются, слава богу, меня уже не волнуют; слишком узок круг читателей, на который она рассчитана.
Первый экзамен сдан.