Рецензия на книгу Маг от skerty
Ребятки, вымысел — правда, запрятанная в ложь, и правда вымысла достаточно проста: магия существует. (с) С.Кинг
Я люблю творчество Сомерсета Моэма и думаю таких любителей много. И была несказанно удивлена, читая произведение «Маг», настолько сильно оно отличается от предыдущих, прочтенных мною творений автора.
Для меня это не та книга, которую можно прочесть в один присест, хоть и по объему она небольшая. Я растянула ее на 3 дня и не потому что смаковала, а просто много размышляла.
Наверное, если вы не верите в магию, экстрасенсов, привороты и порчи, то книга может и не зацепить вас. А я вот верю во все вышеперечисленное и меня проняло до корней волос и кончиков пальцев.
Один из главных героев Оливер Хаддо, он же Маг – воплощение зла. Это настолько отвратительный персонаж, которого хочется придушить собственными руками. И Моэм наградил его не только гадкой душонкой, но еще и отталкивающей внешностью – он огромный, лысеющий и покрытый слоем жира, отнюдь не добродушный человек. Очень злобный и мстительный. И месть его действительно ужасна. Этот человек не прощает обиды, он избавляется от обидчиков, но порой не напрямую, а через любимых людей или через то, что им дорого. Умен, коварен и скорее всего психически болен, иначе мне трудно объяснить все то, что он сделал.
Очень страшно до мурашек на коже, на что способны люди в своей мести и почему многие мнят себя такими всемогущими, рушат жизнь других не испытывая угрызений совести. И это встречается в жизни.
Но есть здесь место и положительным героям – Артур, Сюзи, доктор Порро и бедная Маргарет. История любви и ее потеря, страдания Артура, но все это меркнет от главного героя – Ненависти.
Если вы ждете от этого романа волшебства, то эта книга не для вас. А если хотите познакомиться с другой стороной магии, то смело читайте. А я в очередной раз преклоняюсь перед творчеством Моэма.
Экзамен 1.1 сдан
Я сейчас подобную дораму смотрю, только без магии, и тоже аж иногда на паузу ставлю, так возмущаюсь от бесконечной жестокости
@mary.ru.188, а какую дораму смотрите? Я их люблю смотреть ))
@skerty, Секрет (Bimil), больше информации не выдам, потому что актеров поименно не знаю )
@mary.ru.188, о, мои любимые корейцы ))) и актеры большинство уже знакомы. Тоже гляну как-нибудь