Рецензия на книгу Руслан и Людмила от Eveliwkaa
У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том... Все в школе учили эти сказочные строки, которые у каждого, наверное, отпечатались в памяти на всю жизнь. Но, что самое интересное, в школе мы читали интересную захватывающую сказку с Черномором, доблестным Русланом, живой Головой... Прочитав же произведение будучи взрослым, оно предстаёт уже в другом свете... Это взрослая сказка с элементами шутливой, озорной эротики (описание свадебной ночи Руслана, приключения Ратмира у двенадцати дев и многое другое).
Поэма, сюжет которой всем известен, не теряет своей актуальности и в наше время. Она поражает читателей богатством и разнообразием содержания, яркостью картин и, конечно же, поэтичностью языка. В «Руслане и Людмиле» мы встречаем и романтику, и фантастические образы, и картину древнерусского быта, и мрачные, трагические описания.
Читать эту поэму нужно вслух, это приносит особенное удовольствие, и таким образом можно гораздо лучше прочувствовать неподражаемый слог гениального автора.
Это одно из тех произведений, которые хочется перечитывать. И это так здорово – перечитать сказку через несколько лет и открыть в ней для себя что-то совершенно новое.
#Бойцовский_клуб (Книга без рецензии)
#конкурс_5
Прекрасная рецензия) Сразу захотелось перечитать)
@cmirnova1999, согласен, действительно захотелось. Притом что я не люблю Пушкина-поэта... Так что вдвойне удивительно))
@cmirnova1999, @neveroff спасибо за ваши отзывы!