Рецензия на книгу Гостья от Mary__Stuart

Сказать честно, бралась за книгу с большим сомнением, т.к. после прочтения «Сумерек» ничего впечатляющего не ожидала. Книга понравилась, и я даже приобрела печатное издание, что для меня показатель качества.
Итак, сюжет. Землю наполняют пришельцы, захватывающие разум людей. Их называют Душами. Души, как и люди, бывают разными: хорошими и не очень. Иногда люди могут сопротивляться и не позволят Душе взять контроль. Именно в такого человека попадает Странница. Дальнейшее повествование строится на противоборстве человека и пришельца, их сосуществовании и любовном квадрате.
Герои не впечатлили особо, но и не разочаровали, было приятно наблюдать за противостоянием между добром и… добром. Йен вызвал большую симпатию, чем Джаред.
Книга понравилась, но я несколько разочарована была из-за концовки. Банальный «хэппи энд» меня не устроил. Напоминает «Пятую волну», но значительно отличается почти полным отсутствием жестокости. Души нельзя назвать врагами. в определенный момент поймала себя на мысли, что Души лучше в нравственном плане, чем люди, но "болела" все равно за людей. Понравится как любителям фантастики, так и любителям романов. Советую для прочтения.