Рецензия на книгу Ночь нежна от marty_murr

"Он себя потерял, кто знает, когда, в какой именно час, день, неделю, месяц или год"
Как приятно продолжать знакомиться с автором и вновь оставаться довольной! Творчество Фрэнсиса С. Фицджеральда для меня очень важно и ценно. Я безмерно люблю его Гэтсби! Я восхищаюсь героем, которого автор создал и спустя несколько лет продолжаю вспоминать роман. Не перестаю анализировать его в своей голове и люблю пересматривать экранизацию с Лео. От "Ночь нежна" я ждала чего-то подобного и получила даже больше, чем хотела. На полку "Избранное" и любовь на долгие годы!
Начинающая актриса Розмэри встречает на пляже компанию интересных людей и обращает внимание на Дика. Он красив, у него прекрасное тело, с ним приятно общаться, но он женат на Николь и у них дети. Юная Розмэри ничего не может с собой поделать и влюбляется в Дика. Он - её первая любовь. И сам Дик испытывает чувства к молодой девушке. Вы можете начать осуждать его, ведь как же так..он же женат! Но не забегайте вперёд! Ещё пара глав и вам будет доступен секрет супружеской пары и это не даст вам покоя.
Мне так жаль Дика. Я думаю, что всё это из-за его чрезмерной доброты. Он хотел помогать и готов был отдать свои годы (и даже всю свою жизнь) ради той, которая в нём нуждалась. А Николь ухватилась за эту возможность и её тоже за это нельзя судить.
Финал романа показался мне очень жизненным и каким-то естественным что ли. Другого и не приходилось ждать. Разве что были надежды на Розмэри и на всеми любимый хэппи энд.
Безусловно советую книгу всем! Она не скучная, просто для неё нужно найти подходящее время и быть в подходящем настроении.
Мне Гэтсби понравился. И сразу захотелось дальше с автором знакомиться. Но потом подумала, а вдруг дальше скучно будет. А ты говоришь, не скучно)
@rina_rot, многие Гэтсби скучным считают) Я надеюсь, что понравится;)