Рецензия на книгу Ночь нежна от marty_murr

написала рецензию2 июня 2016 17:01

#флешмоб_Н

"Он себя потерял, кто знает, когда, в какой именно час, день, неделю, месяц или год"

Как приятно продолжать знакомиться с автором и вновь оставаться довольной! Творчество Фрэнсиса С. Фицджеральда для меня очень важно и ценно. Я безмерно люблю его Гэтсби! Я восхищаюсь героем, которого автор создал и спустя несколько лет продолжаю вспоминать роман. Не перестаю анализировать его в своей голове и люблю пересматривать экранизацию с Лео.  От "Ночь нежна" я ждала чего-то подобного и получила даже больше, чем хотела. На полку "Избранное" и любовь на долгие годы!

Начинающая актриса Розмэри встречает на пляже компанию интересных людей и обращает внимание на Дика. Он красив, у него прекрасное тело, с ним приятно общаться, но он женат на Николь и у них дети. Юная Розмэри ничего не может с собой поделать и влюбляется в Дика. Он - её первая любовь. И сам Дик испытывает чувства к молодой девушке. Вы можете начать осуждать его, ведь как же так..он же  женат! Но не забегайте вперёд! Ещё пара глав и вам будет доступен секрет супружеской пары и это не даст вам покоя.

Мне так жаль Дика. Я думаю, что всё это из-за его чрезмерной доброты. Он хотел помогать и готов был отдать свои годы (и даже всю свою жизнь) ради той, которая в нём нуждалась. А Николь ухватилась за эту возможность и её тоже за это нельзя судить.

Финал романа показался мне очень жизненным и каким-то естественным что ли. Другого и не приходилось ждать. Разве что были надежды на Розмэри и на всеми любимый хэппи энд.

Безусловно советую книгу всем! Она не скучная, просто для неё нужно найти подходящее время и быть в подходящем настроении.

Катя (@rina_rot)2 июня 2016 17:10

Мне Гэтсби понравился. И сразу захотелось дальше с автором знакомиться. Но потом подумала, а вдруг дальше скучно будет. А ты говоришь, не скучно)

Marty Book (@marty_murr)2 июня 2016 17:16

@rina_rot, многие Гэтсби скучным считают) Я надеюсь, что понравится;)

@zund 30 марта 2014
Пронзительный и трогательный роман великого американского писателя начала 20 века. Не секрет, что творчество Фицджеральда было очень автобиографичным, и "Ночь нежна" не исключение. К тому ...Читать далее
@kumaha Kumaha 25 сентября 2014
Красивый, талантливый, амбициозный молодой человек, любимец женщин, центр самых шумных компаний и веселых развлечений. Он занимается психиатрией во время Первой мировой войны в Европе. Там ...Читать далее
@chinatsu_1000 Даша Хижняк 21 декабря 2014
Долго хотела прочесть эту книгу. Оставляла её как бы на "десерт". Ну вот. Прочла. И что? Что хотел сказать автор? Зачем он это писал? Почему ...Читать далее