Рецензия на книгу Счастливый брак от _kodomo_

написала рецензию6 июня 2016 22:26

Ух, давненько я не читала ничего подобного.
В который раз читаю Кинга и в который раз убеждаюсь, что он – мастер своего дела. Не многие авторы могут держать читателя в напряжении до самого конца.
И все твои личные догадки рушатся, и всё происходит так, как ты и не мог себе представить.

Правду говорят, что муж и жена – одна сатана. Дарси и Боб стоят друг друга, у каждого свои «тараканы» в голове, с которыми они пытаются бороться уже не один год, но, как оказалось, без результата. Дарси не может удержаться от своих любимых конфет, в то время как её любимый муж убивает женщин, скидывая всю вину на кого-то другого, кем он не является на самом деле, как сам и утверждает. Но случай с конфетами можно пережить, а вот маньяка-мужа – проблематично. И я всё ещё задумываюсь: а как бы всё обернулось, если бы не любопытство Дарси? Он убил бы её или нет? Как бы всё происходило с таким поворотом?
Но это не в данном случае, и не будем сильно увлекаться с вопросами.

Поразило то, с какой скоростью она изменилась, взяла себя в руки, ведь не каждая женщина смогла бы сохранять хоть какое-то спокойствие в такой ситуации (да и не дай бог проверить это). Я бы на её место сбежала бы, куда глаза глядят. Но тут в Дарси показывает своё лицо мать, которая в первую очередь думает о своих детях. Что о них подумают? Что с ними будет дальше? И принимает судьбоносное решение и воплощает свой замысел в реальность с хладнокровием.
Вот на что способны женщины, защищающие своих детей, так что берегитесь, мужчины. И будьте бдительны, милые дамы, может и у вашего избранника есть небольшой тайничок, но, надеюсь, не такой, а, к примеру, набор для вязания, который он в тайне достаёт, когда вы засыпаете )
#флешмоб_Кинг

@ninashashkova Нина 6 сентября 2014
#флешмоб_Кинг В послесловии к сборнику «Тьма – и больше ничего» сам Стивен Кинг сказал, что любит писать об обычных людях, попавших в необычную ситуацию. Дарси ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 20 ноября 2014
А хорошо ли мы знаем своих знакомых? Родственников? Именно подобным вопросом задается на протяжении рассказа Стивен Кинг и дает читателю пищу для размышлений. Люблю творчество ...Читать далее
@tata Наталия Воронцова 16 апреля 2015
#П1_2курс Как же мне понравился этот короткий рассказ! Прочитала не отрываясь. Оставляет ярко выраженное послевкусие. А все было так хорошо- муж и жена, размеренная жизнь ...Читать далее