Рецензия на книгу Икс или игрек? от psymag

Какое непростительное упущение с моей стороны - не знать, что кроме непревзойденных и всеми известных сыщиков (даже имя не буду здесь их упоминать) у непревзойденной Агаты есть еще такие замечательные персонажи, как чета Бересфордов. Они уже не молоды, имеют двух взрослых детей, но все еще энергичны, полны сил, в меру, а иногда и не в меру бесшабашны и просто жаждут продолжать работать на благо Родины во время Второй мировой войны. Получив задание вычислить "пятую колонну", Томми и Таппенс отправляются в тихий уголок «Сан-Суси». Именно там среди разношерстной публики затаился немецкий противник, которого нужно вычислить.
Вот именно здесь и можно закончить рецензию, потому что формула успеха проста и понятна: за икс берем замкнутое пространство и наличие разнохарактерных персонажей, за игрек - прекрасную милую чету шпионов-разведчиков, которые умны и смешны одновременно. Складываем, возводим в третью, или даже в четвертую степень, т.к. автор творения - мастер детективного жанра. И все это, конечно, равно ПРЕКРАСНЫЙ ДЕТЕКТИВ.
P.S. лучше начинать читать с первой книги серии, ну так мне показалось))
#Б1_1курс
А что за пятая колонна?
@AprilDay, так называли испанских шпионов, а потом уже и шпионов вообще..
@psymag, а вы читали Щелкни пальцем только раз ? Мне показалась самой захватывающей в серии. Она как раз детектив, остальное - шпионский роман в большей степени...))
@neveroff, ничего не читала из этой серии. Теперь, конечно, хочу ознакомиться. В рамках Академии не было большого выбора, пришлось читать эту книгу не ознакомившись с предыдущими, о чем сейчас жалею. Спасибо за совет, обязательно прочитаю)