Рецензия на книгу Ярость от Ninelya

«Ярость» действительно одна из самых нашумевших книг Стивена Кинга. Позже была изъята из печати, из-за того, что некоторые подростки расценили её как руководство к действию. Вследствие чего она стала для меня запретным плодом, который непременно нужно было вкусить.
Книга произвела на меня эффект разорвавшейся бомбы. Сразу после прочтения было ощущение полной огорошенности. Поначалу я не могла разобраться, какие именно поступки героев были правильными, а какие нет. Я не могла выбрать чью либо сторону (А надо ли вообще выбирать?) Хотя, на первый взгляд всё очевидно. Главный герой Чарли Деккер принес в школу оружие и захватил в заложники свой класс. «Он ненормальный, у него не все дома, он слетел с катушек!» – первые мои мысли были такими. А от дальнейших действий парня у меня просто отвисала челюсть! Но постепенно Чарли начинает выкладывать карты на стол, вводить в свою жизненную историю своих одноклассников, а заодно и нас – читателей. И после всех откровений, которые произошли в стенах класса, я впала в глубочайшее раздумье. С одной стороны Чарли настоящий психопат, дури в нем хоть отбавляй. А с другой стороны он может сойти за тонкого психолога, и кому-то своими действиями даже помог. Я вовсе не пытаюсь его оправдывать, ни капли. Но в его захвате был смысл. А каков был результат, узнаете, если решитесь на чтение.
Я давно не испытывала такого напряжения при прочтении. Книга просто промчалась перед глазами. А хитрец Стиви ещё и написал в стиле сериалов: глава вроде бы закончена, но таким образом, что невольно пальцы перелистывают следующую страницу, и ты уже читаешь новую главу. Глаза бегут по строчкам периодически расширяясь, и ты становишься заложником книги до самого последнего предложения, до самой последней точки.
#Бойцовский_клуб (3. Книга автора, который пишет не под своим именем)
как раз сегодня ее начинаю. Ваши впечатления обнадеживают))
книга давно висит в моих хотелках, после вашей рецензии захотелось сразу же приступить к чтению ;-)
Стоп! Стоп! Стоп!
Я не планировала читать эту книгу Кинга((( Зачем??? У меня итак его книг в хотелках больше, чем у других автора((
@lerochka, признайся, что ты его фанатка))
@vandal, ничего подобного!))
@neveroff, теперь чувствую на себе ответственность, надеюсь, Вам тоже понравится))
@sasha_emikh , так вперёд!))
@lerochka , у меня та же ситуация, понимаю тебя)) псссс... она маленькая, так что читай! :)
@Ninelya, ну да, после Оно у него все маленькие книги))
Достойный выбор, отличный отзыв - одобряю)
@lerochka, Саша и Нина справились... Надеюсь, и ты меня сегодня порадуешь высокой оценкой и положительной рецензией на Стиви?)
@lerochka, верно, после Оно для меня почти все книги маленькие))) "Оно" стало в какой-то степени меркой))
@nikfrock, эта книга была из разряда "наконец-то я дорвалась до неё, и утолила своё бешеное любопытство!")) Даёшь день радостных рецензий для Джо! :)
Ты кстати фильм не смотрел, который русские сняли якобы по мотивам этой книги, "Школьный стрелок" называется? я что-то захотела глянуть)
@nikfrock, я думаю ты будешь порядком удивлён моим отзывом на Доктор сон)
@Ninelya, не смотрел, не хочу, меня вообще пугает словосочетание "русское кино"... не верю я им))
к тому же, мне кажется, что в кино смогут показать только пиф-паф, а продемонстрировать всю глубину романа, героя и ситуации не получится.)
@nikfrock, то, что это сняли наши, меня тоже напрягает. Но я всё же гляну на досуге, поделюсь потом впечатлениями, если интересно будет))
@lerochka, серьезно? Даже так? Ну что ж, давай, удиви меня))