Рецензия на книгу Будущее от nadya_kaduchen

написала рецензию11 июня 2016 13:16

Скажу сразу, что на эту книгу я наткнулась совершенно случайно, прочитав описание, долго думала: а стоит ли читать? Но моя любовь к Глуховскому и его произведения Метро 2033 и 2034 (2035 пока не прочла) меня сильно впечатлили, так что, я решилась прочесть. Первые главы дались мне очень тяжело, думала, что брошу, не нравилось. Но постепенно я начала втягиваться, увлекаться, в какие-то моменты даже получала удовольствие от прочтения, но иногда бросала и не брала в руки по нескольку дней.

Мне показалось, что книга несколько затянута, однообразна и как-то скучновата. Возможно, стоило разбить ее на две части, тогда бы читалось легче. но это мое мнение.

Главный герой Ян меня бесил. Такое ощущение, что ему не 300 лет, а 13 и мальчишка еще не знает чего он хочет в этой жизни, не определившийся такой. То он за партию Бессмертия, верно служит долгу и Кодексу, то презирает их всех и понимает Рокамору, то снова за Бессмертие, то опять за Рокамору. И да, почему он в конце занялся терроризмом и решил, что все вокруг хотят умереть? Ведь был предоставлен выбор, сенатор мог вернуть все на круги своя.

В общем, если бы я знала, что книга будет такой, то читать бы не стала, но так же не могу сказать, что пожалела о том, что прочла.

Глуховский - отличный современный автор)

@amir11 июня 2016 19:29

@makswell, ты ради этого коммента создал страничку?)

@wix Вероника Скрипко 28 апреля 2014
Своеобразная книга. Ощущения после прочтения остались смешанные. С одной стороны - "О, Боже, куда мы катимся?!", а с другой - "Это всего лишь книга, спокойно". ...Читать далее
@greedy_kun 7 мая 2014
Как большой фанат творчества Дмитрия Глуховского, я просто не мог не прочесть его новой книги. Ожидал я чего-то в стиле Метро, но получил совершенно иное, ...Читать далее
@koks_x Анастасия Кокорева 16 мая 2014
Прочитала книгу еще месяц назад, но как-то не могла с мыслями собраться, очень уж глубокое впечатление она оставила. Итак, ожидала что-то вроде Метро, как и ...Читать далее