Рецензия на книгу Будущее от nadya_kaduchen
Скажу сразу, что на эту книгу я наткнулась совершенно случайно, прочитав описание, долго думала: а стоит ли читать? Но моя любовь к Глуховскому и его произведения Метро 2033 и 2034 (2035 пока не прочла) меня сильно впечатлили, так что, я решилась прочесть. Первые главы дались мне очень тяжело, думала, что брошу, не нравилось. Но постепенно я начала втягиваться, увлекаться, в какие-то моменты даже получала удовольствие от прочтения, но иногда бросала и не брала в руки по нескольку дней.
Мне показалось, что книга несколько затянута, однообразна и как-то скучновата. Возможно, стоило разбить ее на две части, тогда бы читалось легче. но это мое мнение.
Главный герой Ян меня бесил. Такое ощущение, что ему не 300 лет, а 13 и мальчишка еще не знает чего он хочет в этой жизни, не определившийся такой. То он за партию Бессмертия, верно служит долгу и Кодексу, то презирает их всех и понимает Рокамору, то снова за Бессмертие, то опять за Рокамору. И да, почему он в конце занялся терроризмом и решил, что все вокруг хотят умереть? Ведь был предоставлен выбор, сенатор мог вернуть все на круги своя.
В общем, если бы я знала, что книга будет такой, то читать бы не стала, но так же не могу сказать, что пожалела о том, что прочла.
Глуховский - отличный современный автор)
@makswell, ты ради этого коммента создал страничку?)