Рецензия на книгу Странный Томас от regina1
Эта книга с первых страниц настроила меня против себя огромным спойлером к роману Агаты Кристи. И пусть «Убийство Роджера Экройда» я читала, все равно было неприятно.
Томас Одд – молодой парень, у которого есть сверхъестественный дар. Он видит призраков, предвестников смерти и даже один навязчивый и, как он предполагает, вещий сон. И это сон об ужасном преступлении, которое, конечно же, Томас собирается предотвратить.
Довольно сложно объяснить, что же мне не понравилось в этой книге. То ли то, что автор большую часть книги нагнетал обстановку, готовил читателя к нечто глобальному и ужасному, а в итоге само действо показалось мне смазанным. То ли то, что мотивы «ужасного преступления» показались мне какими-то надуманными и неправдоподобными. То ли подобострастное восхищение Томаса своей девушкой на протяжении всего повествования. Но скорее всего всё это вместе взятое плюс еще очень многое. В книге есть парочка моментов, которые меня удивили, но все-таки этого мало, чтобы оставить хорошее впечатление.
Если бы не завершение этой истории, которое очень и очень меня зацепило, я бы сказала, что роман мне совершенно не понравился.