Рецензия на книгу Чудище Хоклайнов. Готический вестерн от ottovi

Когда спускаешься в пещеру в поисках сокровищ, не всегда натыкаешься на что-то желаемое, иногда можно встретить ловушку или мерзкое существо. Так и вышло с этой книгой, в поиске тайных сокровищ ридли я наткнулась на...
Просто не хотелось ругаться с первого абзаца, но теперь давайте рассмотрим книгу по-полной.
1) Книга без цензуры, здесь все ругаются и е**тся, но кроме этого охотятся за чудищем Хоклайнов.
2) Складывается впечатление, что книга ни о чем. Да, какой-никакой сюжет присутствует, но не могу представить, что этот слабый, и я бы даже сказала очень глупый сюжет кому-то может приглянуться. Привлечь может только желание героев пое**ться чуть ли не в каждой главе.
3) Все, конец книги, это конечно радует, что книга очень маленькая и прочесть ее можно за час, но боже мой, не тратьте время.
4) Это был мой первый опыт чтения вестерна, может конечно так и должно быть, а я чего-то не поняла?! Но подобное чтиво не было мне неприятным и уж тем более приятным, наверное от того, что эта книга для меня пустая и хуже всего.
Ну а сюжет о том, как двое "охотников за головами", наемных убийц приехали на помощь к сестрам Хоклайн, у которых пропал отец и живет Чудище в пещере под домом. В подвале Хоклайнов чудо-лаборатория, а в доме творится хрен пойми что.
НУУ и не могу не вставить одну фразочку, будущий читатель должен знать, с чем встретится:
"Внутри она волновалась и радовалась, зная, что пое**тся с Гриром еще до захода солнца... и с Камероном тоже пое**тся."
Хаха
Забавная книга)
Экзамен 2.1 сдан ) но Вам придется оиредактировать рецензию, ибо цензура
А по поводу этой книги, я читала абсолютно полярные отзывы о ней, она очень противоречивая и мне стало интересно, как студенты отреагируют на подобное произведение. Есть у этой книги и восторженные отзывы, но это наверное скорее из разряда трешачка в любом виде, жанре и искусстве, у которого есть почитатели, но их очень мало
@mary.ru.188, цензура? а разве в правилах академических рецензий есть пункт о цензуре? или я просто не поняла ваш комментарий) Я лишь хочу, чтобы читающий мою рецензию заранее понял, какие слова он встретит в тексте книги и довольно часто. Да передо мной кто-то поставил 10 этой книге, так что найдутся и любители подобных книг))
@ottovi, Вы знаете, тру стори, в правилах академических рецензий ни слова про мат, а то, что не запрещено - разрешено ) так что все ок
Так если Вам не понравилась книга вообще, почему 3, а не 1 или без оценки? )
@mary.ru.188, оценки 1 и 2 я ставлю книгам, которые вызвали у меня отвращение) А эта просто бала бесполезной тратой времени)
Хотела взять эту книгу, но Святой Рандом отвел. Сейчас я не в настроении читать треш. Может, таким образом автор хотел передать атмосферу страны, где преобладали авантюристы и бандиты?
@shade, ругались даже благородные леди и на сколько я поняла, это были проделки чудища. Для передачи атмосферы словарный запас маловат, автор использовал несколько слов и постоянно повторял их в дайльнейшем, при чем от лица разных героев.
@ottovi, коварное чудище)
как мило :))
если хотите вестерн то присмотритесь к Последний заезд
там правда, не совсем вестерн, но напоминает
Я считаю, что люди, поставившие минус, пусть выйдут и скажут за что? За использование использованного в книге мата или за то, что им этот трешак пришелсч по душе. Мне просто постоянно интересно, почему минусы ставят, но всегда из-за угла, без словесных обоснований
Просим Вас ознакомиться с правилами добавления рецензий на Ридли (в частности с пунктом 8) и отредактировать рецензию согласно правилам.
Ссылка на правила http://readly.ru/pages/rules/review/
@mary.ru.188, мало кто обосновывает причину своего плюса, так почему люди должны рассказывать за что они поставили минус?
@Readly, как то раньше не видела такого пункта, через пару часов исправлю, вот только в книгах нет цензуры, придётся изворачиваться, чтобы донести с чем столкнётся читатель.
А цитату оставить можно?
@ottovi, но ведь можно запикать или сказать, что в книге присутствует мат. Необязательно выставлять все напоказ.
вот же поборники морали собрались, за маты минусить
небось и трахаются в темноте и под одеялом
@loki, не "трахаются", а "занимаются любовью" :)
Считаю, то рецензия не должна подлежать корректировке. Иначе, тогда и книги с матами с сайта убрать надо, чтобы на них не наткнуться..
"Будьте воспитаны и вежливы, старайтесь не оскорблять автора и сюжет книги." - Думаю автора, слог этой классной рецензии не оскорбит. А сюжет книги наоборот с этими словами станет только более ясен.
@loki, а кто сказал, что минусят поборники?)) я, например, не минусила, но мне не очень нравится, когда в рецензиях есть мат, но в книгах допускаю. Да я и в жизни могу сказануть че-нить такого))))
@elloissa, маты в книгах спрятаны за обложкой, посему странное желание - убрать книги с матами с ридли. Как говорится, не нравится, не читайте.
@helen.wintersun, ну вот вы не минусили, вы не поборник))) все сходится)))
я вообще люблю лицезреть в рецензии цитирование текста, т.к. оно то и показывает стиль автора, в какой либо крайности или обыденности..
может быть просто следует выделять такие рецензии..как то..ибо в каких то книгах трахаются, а в каких-то под одеялком..
@elloissa, Даш, все-равно отредактируют))
@loki, я к тому, что вряд ли минусят поборники) а вообще минусы - это весело))
@helen.wintersun, я уверена, что тут минусы за маты
@loki, да даже если и так) Разве это изменит отношение рецензора к книге? Нехай минусят, пусть минусаторы порадуются, а то шибко скупые тут на минуса, все плюсуют)))
@helen.wintersun, Ну тогда и в начале рецензии можно просто указать: в книге есть маты и нецензурные выражения, они же использованы в рецензии. Как предупреждение.
@psycho, вот-вот! Для меня цитаты тоже очень важны! А особенно ценю, когда рецензия написана в стиле рецензируемой книги! В общем, грусть.
@helen.wintersun, а про маты в книгах - это я сделала сравнение для кажущейся мне абсурдности. Убирать такие книги у меня желания нет, а даже наоборот)
иногда же ридляне пишут рецензию якобы с матом, просто запикивают часть. На сайте есть и дети, поэтому лучше избегать подобных выражений. Ну и минусы за такое смысл ставить? Лучше просто написать коммент, что вы нарушили правила, вот такой-то пункт, исправьте
@Elloissa, можно и так. Почему бы и нет. А вообще было бы неплохо, чтобы на ридли можно было скрывать непригодные для чтения цитатки) кто захочет, тот нажмет и прочитает) но что-то мне подсказывает, что разработчики на сайте не пасутся вовсе(
@Elloissa, вот @katya уже написала одну из причин, почему маты в рецензиях - это плохо. Да-да, можно сказать, что дети сейчас с детсадов матерятся, но тем не менее.
@vandal, потому что необязательно оды петь человеку, чья рецензия понравилась, поставил плюс, понравилась рецензия, вопросов нет. Другое дело критика. Если бы мне поставили минус, я бы хотела знать за что
@mary.ru.188, ну раз не обязательны оды, то и критика так же не важна)
Никто не обязан отчитываться за свои плюсы и минусы.
Да и требовать объяснения немного глупо, ибо никто ничего не скажет.
@helen.wintersun, не спорю, детям читать такое нельзя. Но, если просто в рецензии написать, что в книге есть маты, это навряд ли уберегло бы меня. А вот передать атмосферу и привести примеры, это уже очень наглядно.
@Elloissa, вот полностью поддерживаю и я бы почитала книгу с матами, а когда там на каждом шагу такие словищи желание пропадает.
@Readly, все же ответьте, цитату оставить можно, я это не придумала, это взято из книги?
@mary.ru.188, не переживайте, люди поставившие минус обычно не признаются) я не против минусов, да и кто из нас никогда их не ставил, все ставили. Не нравится - пусть минусят, я не расстроюсь, мое дело прочитать книгу и написать рецензию ;)
@ottovi, в любом случае Ваша рецензия привлекла внимание ) надеюсь, следующие книги Вам понравятся, потому что в этом месяце я взяла две противоречивые книги, надеюсь, студенты не будут на меня ругаться )
@Readly, и еще можно ли просто звездочки в неприличных словах вставить?
@mary.ru.188, я не ругаюсь если попадается книга не очень, тем более вы не можете прочесть и знать содержание всех книг, так что вашей вины нет:) В любом случае новая прочитанная книга - это опыт.
@ottovi, поставьте звездочки в матах, это я думаю допустимо
@mary.ru.188, так и сделала, если не устроит, думаю напишут еще раз)
@ottovi, можно и цитату и слова нецензурные, но часть слова точками или звездочками замаскируйте, каждый сам в меру своей испорченности дофантазирует слова