Рецензия на книгу Интервью с вампиром от annexiss

написала рецензию17 июня 2016 10:18

#Бойцовский_клуб (6. Книга-дебют известного писателя.)
#В1_2курс
Наконец-то прочитала эту замечательную книгу. Я про вампиров вообще только ванильные сумерки читала, поэтому книга удивила. Это мрачная, философская и чарующая история жизни вампира Луи. Описывается целая эпоха его жизни, боли, любви и разочарований. Он был обращен очаровательным вампиром Лестатом, который полностью лишен всех моральных качеств. Он настоящий вампир. Не мучается угрызениями совести перед убийством как Луи. Он циничный, кровожадный, любит играть со своими жертвами перед тем как оторвать им голову. В общем мой типаж. Обожаю читать про таких харизматичных психопатов. Жалко его маловато было в книге.
Луи мне показался лицемером. Убивая, он испытывает страдания. И так он отправил на покой сотни-тысячи людей, но при этом чувствовал угрызения. Двойные стандарты. Своим вековым нытьем раздражал ужасно.
Клодия - маленький дьяволенок. Так же кровожадна, как Лестат, но в остальном разделяет взгляды Луи. Обречена быть вечно ребенком. На самом деле страшная судьба. Душа взрослой женщины, запечатанная в теле маленького ребенка. Ее любовь к Луи безнадежна. Так все это печально.
Понравилась любовь между Арманом и Луи. Описывалось все это без пошлостей. Любовь у них здесь на духовном уровне. Диалоги их интересно было читать.
В роли Лестата так и представлялся Том Круз. Он его блестяще сыграл. В экранизации "Королева проклятых" на мой взгляд совсем другой образ и персонаж.
Бред Питт мне показался староват для этой роли. Вечно страдающий взгляд хорошо запомнился.
Бандерас в роли Армана провал полный. Полное несоответствие образу.
Книга яркая, эмоциональная и атмосферная. Читается очень легко. Проглотила ее буквально за день.

тюЛенка (@helen.wintersun)17 июня 2016 11:01

Ну какой же Луи лицемер? у него просто не было другого выбора: либо кушать вкусную кровушку и чувствовать себя прекрасно, либо испытывать немыслимые муки и жевать крыс)

Анна (@annexiss)17 июня 2016 11:12

@helen.wintersun, можно ведь в живых людей оставлять. Ну или животинку кушать.)

тюЛенка (@helen.wintersun)17 июня 2016 11:15

@annexiss, животинку) это все равно я вам принесу стог сена и скажу, что теперь вы будете питаться только этим) вампиры на то они вампиры, что питаются исключительно человеческой кровью)

Анна (@annexiss)17 июня 2016 11:35

@helen.wintersun, можно пить кровь и в живых оставить человека. Животинка это на крайний случай. В одной из глав он страдает муками совести и далее он заходит в первый попавшейся дом. Там он убивает служанку.

Экзамен 2.1 сдан

liubov (@ottovi)18 июня 2016 11:35

Скажите, а где вы скачали эту книгу? Или вы ее покупали?

Анна (@annexiss)18 июня 2016 11:51

@ottovi, покупала. Эксмо в этом году переиздали эту книгу.

@attractive Елена 27 декабря 2013
"Вампирские хроники" Энн Райс в целом и первый роман цикла "Интервью с вампиром" в частности невероятно реалистично, объемно, ярко рисуют перед читателями мир, который является ...Читать далее
@albansky112 29 января 2014
"Мы все умираем… Смерть — это единственное, что объединяет людей." Энн Райс. С данной книгой я ознакомилась после просмотра фильма по одноименному названию. И после ...Читать далее
@nyu Аня 7 мая 2014
Книга невероятно интересная, но очень тяжеля. Погрузиться в мир вампиров, узнать что они чувствуют и пропустить это через себя - вот истинное наслаждение. Энна Райс ...Читать далее