Рецензия на книгу Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата от zablutshaya

Сьерра-Леоне - это республика на западе Африки. В 90-х началась гражданская война, из-за которой пострадало большое множество людей, в частности дети. Главный герой Ишмаэль, будучи двенадцатилетним мальчишкой, увидел все ужасы войны своими глазами. По удачному стечению обстоятельств ему удалось избежать смерти множество раз. В 13 лет он уже умел хладнокровно убивать, не задумываясь ни о чем. Были только убийства и наркотики, много наркотиков.
Часть книги описывала действия боевиков, уничтожавших целые деревни и граждан. Местами даже начинало казаться, что читаю о событиях, которые происходят в Сирии сейчас(( Страшно и то, что армия военных ненамного были лучше. Они хоть и не грабили, но спокойно зачищали деревни, где кроме боевиков оставались и мирные жители. А если кому и удавалось выжить, то они переносили провизию, боеприпасы и наркотики в лагерь военных.
Это реальная история и она показывает насколько ужасно было положение в Сьерра-Леоне более 5 лет. Ишмаэлю повезло как никому. Он не только избежал ужасной смерти, но и смог вернуться к нормальной жизни вдали от Африки. Война, естественно, оставила глубокие шрамы в его сердце, мыслях и жизни, но он приобрел возможность дожить до сегодняшних дней.
Потрясающая книга, читала ее с большим удовольствиям, если так можно сказать о книге, описывающей ужасные события.