Рецензия на книгу Перегруженный ковчег от Tirastell
Читая "Перегруженный ковчег", у меня возникали мысли, что эта книга несколько слабее, чем прочитанные мной ранее книги Дж. Даррелла, пока не узнала, что именно эта книга является дебютной, отправной точкой известного писателя-анималиста. Надо сказать, что мое мнение, по итогу данного факта, изменилось только в лучшую сторону, потому что мне очень понравилось произведение.
Тяжела участь коллекционера, вы не представляете насколько. Тем более, если вы коллекционируете животных. Безоговорочно их тяжело поймать, но еще тяжелее ухаживать за ними после, кормить, лечить, мыть клетки. Затрата времени, в зависимости от роста количества зверей, растет в геометрической прогрессии. И не каждое животное можно доверить нанятым работникам, дело совести - следить за ним самому. Дело приобретает совсем скверный поворот, когда зверь - ядовитая змея. Или большой крокодил. Или очень некультурный шимпанзе. Главное не переходить дорогу местному шаману, ведь злые духи не дремлют.
Животный мир Камеруна богат и разнообразен, и автор с упоением описывает расширение своего зоопарка. Ведь главное, чтобы работа приносила удовольствие. А любовь Даррелла к его работе не опровержима.