Рецензия на книгу Десять негритят от oksanamore

Эта книга стала моим любимым произведением Агаты Кристи. И прочитала я её вовремя, как раз хотелось увлекательного сюжета, который не даст отложить книгу и заставит читать часами. Здесь читатель не встретит всеми любимых Пуаро и мисс Марпл, но от этого книга хуже не становится. Здесь есть всё для интересного чтения: напряжённый сюжет, мрачная атмосфера, загадка, ответ на которую так трудно найти.
Начинается история с того, что на Негритянский остров приглашаются десять человек. Эти люди из абсолютно разных социальных слоёв, что удивляет их самих, когда они оказываются на острове. Каждый из них получил приглашения якобы от знакомых людей. Вот только на острове никого, кроме них, не оказывается. Постепенно гости начинают умирать один за другим, согласно детской считалочке, а оставшимся в живых предстоит раскрыть тайну и понять, кто же стоит за преступлениями.
Давно мне в руки не попадалось настолько интересных произведений! Вместе с героями я пыталась угадать преступника, но даже на последних главах мне это так и не удалось, развязка была для меня совсем неожиданной. Могу сказать, что мои ожидания от "Десяти негритят" полностью оправдались.