Рецензия на книгу Пехотная баллада от kelj
В свете моих непростых отношений с жанром фэнтези ничего экстраординарного я от книги не ждал, и в этом смысле никаких сюрпризов она и не преподнесла. В какой-то степени классический фэнтезийный сюжет - группа людей (скорее существ, а то как же обойтись без троллей и прочей живности) движется к определённой цели, преодолевая возникающие по пути препятствия и вступая в схватки с врагом. При этом вполне радует красивый образный язык Пратчетт, а также острая сатира на всё современное общество с его армиями, религиями, журналистикой и прочими атрибутами.
Отдельным росчерком проходит сюжетная линия о непростой судьбе девушек и женщин в мужской "шкуре" - приходится и в зубах ковыряться, и ходить немного "врастопырку", и причинные места хоть изредка почёсывать. Хотя, как оказывается, всё зря, но здесь не буду углубляться в детали, дабы не раскрывать сюжет раньше времени.
Итого имеем красивый язык, острую сатиру по многим актуальным вопросам, довольно интересный сюжет, достаточное количество юмора. В качестве отрицательных моментов отдельно отмечу финал, где стройная линия повествования сбивается в какой-то навал из событий и разоблачений.
#Муз1_2курс
Первый экзамен сдан.