Рецензия на книгу Призраки от cherry_from_mars16
Это было нечто. Паланик меня снова удивил, снимаю перед ним шляпу. Как всегда, в своем стиле он описал истинную сущность людей, их скрытые эмоции и желания и поступки на которые они согласны пойти, чтобы добиться успеха и стать знаменитыми. Но, на этот раз он еще и добавил страх и последствия к которым он может перевести и опять же описал это как будничное дело, наверно за это его большинство и любит. Примечательно то, что тут нет имен, одни только прозвища и они очень гармонично совпадают с рассказами, которые персонажи пишут.
Перед нами группа молодых людей, которые в закрытом от общества театре пытаются написать свой лучший шедевр и они пойдут на все, чтобы быть лучшими, чтобы прославится. И не гнушаясь нечего, они переступят моральные устои и принципы, чтобы достичь свою цель.
Одно могу сказать точно, Паланика именно с этой книги не стоит начинать читать, потому что после этой книги у вас пропадет желание не то что этого автора, вообще пропадет желание читать. В некоторые моменты самому хочется отложить книгу, но после прочтения понимаешь, что хочешь еще раз туда вернутся.
А мне вот с Палаником все никак не везет, не нашла пока у него книгу по душе. Не трогают они меня совершенно. Но я не сдаюсь, может и найду у него ту самую.
Как раз сейчас читаю, и это именно знакомство с Палаником. У меня не то, что желание не пропало читать его дальше, но даже наоборот хочется читать и читать))