Рецензия на книгу Последняя песня от _kodomo_
«Люди ошибаются, даже те, кого мы любим».
Как ни печально это осознавать, но это ведь так, и с этим ничего не поделать. Главное понять свою ошибку и обязательно исправить, пока есть время, у которого свои планы.
Умная и добрая девушка обозлилась на своих родителей и окружающих, кажется, все проходили этот этап в жизни, но у главной героини он немного затянулся. Такая банальная ситуация, которую мы можем наблюдать в каждой второй романтической современной истории. Девушка, которая всех отталкивала, в которую влюбляется парень, самый красивый и богатый в городке. И вот она начинает меняться, осознавать, что она сама виновата в своём одиночестве. Ну а кто ещё? Все её любят, холят и лелеют, а она делает вид, что ей ничего не надо и т.д. и т.п. Но обстоятельства меняют всё с ног на голову, и девушка понимает, что семья – это самое главное, что есть в жизни, те люди, которые не перестанут любить никогда.
На протяжении всей книги атмосферу держит музыка, конечно не без помощи прекрасных описаний моря. Как же было приятно попасть на берег моря, когда за окном льёт даже не тёплый дождь.
Несомненно, книга не может не цеплять, слёзку я всё же не удержала. И быстрее бежишь после прочтения к родителям, чтобы обнять их и сказать, как сильно ты их любишь, чтобы не упустить этот момент, когда ты можешь им это сказать.
#Муз1_2курс
Третий экзамен сдан. А я вот пока не решаюсь на Спаркса, не знаю почему)
@dpakoshka, и я вот думаю, столько романов его экранизировано, причем фильмы отменные получаются, душевые такие. А читать что-то не решусь пока)
@dpakoshka, безобразие, просто безобразие!!
@ekaterinacherniavskaia, большинство книг не менее душевны, и даже более. Решайтесь)
правда, этак книга мне показалась самой слабой из книг Спаркса
@dpakoshka, @ekaterinacherniavskaia, решайтесь, серьёзно, фильм никогда не передаст вам то, что есть в книге.
@anastasia_roja, мне кажется, просто все устали от такого сюжета.
@anastasia_roja, @_kodomo_, ох, надо, наверное, попробовать все-таки что-нибудь)