Рецензия на книгу Песня моряка от kelj

Везёт мне последнее время на атмосферные книги (спасибо академии, #Муз1_2курс), и эта не стала исключением. Здесь Кен Кизи рисует небольшой городок на Аляске, населяет его массой колоритных персонажей, да ещё и отправляет к ним яхту с голливудскими богачами и намерениями снять там очередное кино. Местные жители практически круглосуточно пьют и изредка выходят в море в надежде поймать много рыбы, а иногда устраивают в местном клубе собрания, переходящие в потасовки. Пришельцы из Голливуда развлекаются на своей яхте, скупают недвижимость и местных жителей и в перерывах пытаются снимать кино. Именно о столкновении двух миров, двух взглядов на жизнь вообще и развитие местности в частности, наверное, и идёт речь.
Финал... Финал действительно непредсказуем, всё внезапно обрывается каким-то катастрофическим метеорологическим явлением (честно искал в интернете, так и не понял, что бы это могло быть). Наверное, автор предоставил читателю самому додумать дальнейшее развитие.
В целом достойная книга, вызывающая уважение к некоторым персонажам и, конечно, к морю.
Третий экзамен сдан. Очень приятно, когда академия помогает найти что-то интересное)