Рецензия на книгу Вокруг света за восемьдесят дней от nightka
С Жюль Верном я познакомилась в детстве и тогда обожала его книги. Сейчас я решила поностальгировать и обновить свои впечатления.
Прочитав эту книгу я поняла, что Жюль Верн по большей части писатель для детей и подростков.
Сейчас мне лично повествование казалось немного наивным, сами персонажи поверхностные. Филеас Фогг - безэмоциональный, холодный англичанин, твердо идущий к своей цели, Паспарту - напротив, шабутной паренек, доставивший немало трудностей своему хозяину. Аида вообще никакого впечатления не произвела - по мне так она была лишней и неожиданная любовная линия на меня тоже никак не повлияла.
Начало было скучноватым - слишком много подробных описаний маршрута, транспортных средств, много названий городов. Но когда стали происходить всякие неожиданные ситуации, препятствующие достижению цели Фогга, и когда стало оставаться все меньше и меньше времени, тогда я уже меньше отрывалась от книги.
Перед прочтением книги я раньше много раз смотрела фильм, поэтому сюжет был мне знаком. Сложно поставить оценку и скажу так: если смотрели фильм, читать уже не так интересно. Если же вам эта история незнакома - читайте. Книга легкая, динамичная и непосредственная)
Вы мультсериал смотрели? Австралийский?
@readman, нет, не смотрела, только фильм, который с Джеки Чаном)
@readman, а это австралийский был такой веселенький мультсериал? Или скорее французский...в детстве очень нравился. Пойду поищу )
@AprilDay, вот этот: http://www.kinopoisk.ru/film/276205/