Рецензия на книгу Собачье сердце от id245034576

Книга шедевр! Уникальный взгляд на жизнь глазами собаки Шарика. Простой дворовой пес, без роду и племени становится объектом эксперимента по омоложению.
Выдающийся специалист профессор Преображенский и его ассистент доктор Борменталь делают операцию по пересадки гипофеза.
Результат фантастический. Операция приводит не к омоложению, а к очеловечиванию. Однако каким человеком станет Шарик предугадать не смог никто. Эти события происходят на фоне становления Советской власти, когда тяжело приходилось всем.
А главный герой тем временем сменил шерсть на костюм. Однако человеком он сменил шерсть на костюм. Однако человеком он оказался никаким, злым глупым, праздным.
От милого Шарика только осталась нелюбовь к кошкам. Профессор Преображенский признает свой эксперимент неудачливым и придется главному герою доживать свой век четвероногим любимцем!
Книга очень понравилась: острый юмор, неординарный взгляд на жизнь людей и политические события учат нас воспринимать окружающий мир под другим углом. Оценка 10 б.
#Бойцовский_клуб (13. Книга, в сюжете которой есть животное)