Рецензия на книгу Призраки от zablutshaya

Не с этой книга я хотела начинать знакомство с Палаником, но она уж часто мелькала у меня перед глазами. В итоге я ни разу не пожалела о прочтении. Я слышала, что Чака Паланика не каждый сможет читать и сейчас стало ясно почему.
Книга мне понравилась. Да, она местами отвратительная, грубая и жестокая, проще говоря "трэшовая", но от этого даже читать было интереснее.
В этом романе очень красочно показано как человек может сам себя уничтожить. 17 человек (2 из них организатора) оказались в закрытом доме, причем у них было все, кроме доступа на улицу и к средствам связи, но им было недостаточно этого. Они хотели оказаться жертвами психопата и выгодно продать свою историю. Кроме основного сюжета, который в чистом виде занимает не так уж и много страниц, присутствуют рассказы каждого персонажа, у которых свои скелеты в шкафу. Сцена, свет, фильм-воспоминание... и мы получше знакомимся с героем. И если бы у них в жизни все было хорошо, они вряд ли бы согласились на изоляцию в течении трех месяцев. Самый отвратительный и смешной рассказ был у Святого Без Кишок, после него я поняла, что хочу читать дальше.
Концовка позабавила. Но она идеальная. Вот только не поняла последний рассказ мистера Уиттера. К чему он вообще?!
С удовольствием продолжу знакомство с писателем. Но его вряд ли кому-то можно советовать. Тут как с моим любимым своеобразным Рю Мураками, либо нравится, либо нет)
#В1_2курс (Бесплотные)