Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от RN7

Книга, которая раскрывает, пожалуй, всю ипостась человеческого существования. Несмотря на то, что произведение было издано в 1953 году, в нем с точностью, до некоторых деталей, изложены ряд вещей, ставшими стандартами нашего мира и которые можно узреть в настоящем времени, такие как: безмозглость человечества, идущего по пути конформизма и преследующего только потребительские интересы, голограммы заменившие людей да и сами люди, готовые завязать себе глаза и схватить руку поводыря, который ведёт их в бездну под названием "Счастье". Все это знакомо, все это близко.
Огонь хорошо, книги зло, народ ликует - Три кита, на которых стоит мир героя. Нырнув в глубь книги, сможем наблюдать всю картину целиком. Наш главный герой, который в будущем встанет на сторону протеста и повстречает меньшинства подобные ему, его глупая жена и её не менее умные подруги, как и большенство, выступающие против книг, черпая свои аргументы из колодца речей вышестоящих чинов о вреде книг. Как итог Антиутопия. В конце концов все постигается в том, к чему стремилось. Мир погрязнет в разрухе, человечество вернётся к своим истокам, все прошлое канет в лету.
Автор грандиозно передал атмосферу будущего, словно предсказывая нам. В конце произведения Бредбери пишет: "Люди не должны забывать, что на земле им отведено очень небольшое место, что они живут в окружении природы, которая легко может взять обратно все, что дала человеку. Ей ничего не стоит смести нас с лица земли своим дыханием или затопить нас водами океана - просто чтобы еще раз напомнить человеку, что он не так всемогущ, как думает".
Безупречный слог, легкость чтения, актуальность темы. Произведение, которое стоит каждой потраченной минуты жизни. В книге очень много поучительных фраз и цитат, над которыми приходится задумываться и по не воле напрягать извилины и вот лишь некоторые из них: «Кто не созидает, должен разрушать» старо как мир. Психология маленьких преступников или «Выше чтят дурака в атласе, чем мудрого в бедном платье», «Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу».