Рецензия на книгу Гамлет, принц датский от 79501241298

#Бойцовский_клуб (книга из списка Бродского)
Уже давно не читала пьес. Рада, что добралась до этого произведения. Грустно только, что там всё так мрачно.
Итак, события разворачиваются в Эльсиноре, в городе, где царит траур из-за гибели короля. Вот только не все так искренно скорбят о потере. Кто-то даже приложил свою руку к трагедии. Гамлет, сын того самого погибшего короля, внезапно узнаёт о том, что есть виновный в смерти его отца, и загорается желанием отмщения. И его можно понять, думаю, я бы тоже захотела отомстить. Постепенно выплывают грехи других героев пьесы: алчность, злость и жестокие предательства.
На мой взгляд один жестокий поступок потянул за собой чреду других, не менее ужасных, трагедий. И это самое неприятное. Осознание того, что человек способен пойти на что угодно, лишь бы получить тёплое место под солнышком. На месте Солнца я бы сжигала таких людей, чтоб неповадно было получать всё, когда достойные люди не имеют ничего. Да, чувство справедливости мне не занимать.
Многие герои были противны, такие как новый король, Полоний, Розенкранц, Гильденштерн. Они просто низкие создания. А вот Гамлет и Горацио напротив вызвали симпатию, их дружба сильна.
Произведение очень понравилось, думаю, я даже вернусь к нему. Моя оценка 10 из 10. Всем советую