Рецензия на книгу Я выбираю жизнь. 50 ддмс от eve

Прочитала огромное количество положительных и огромное количество негативных отзывов об этой книге и решила прочесть, чтобы понять, если я обожаю её или ненавижу как все те, которые о ней пишут.
Многие говорят, что для произведения 16ти летней девушки это шедевр, другие, что это провал, я не могу сказать ничего из этого.
С самого начала сюжет книги показался довольно банальным, похожим на большинство фильмов и сериалов для подростков, а сама главная героиня даже бесила, потому что никак не могла решить ненавидит она своих родителей или же любит. В каждой главе она то говорила, что обожает свою маму, то, что ненавидит, потому что та не думает достаточно о ней. Кажется, что тут даже не шла речь о самоубийстве, потому что она просто хотела, чтобы её родители обращали на неё всё внимание, как маленький ребёнок.
После мучительно долгих рассуждений она поняла, что должна сбежать и сломать жизнь другой девушки. С музыкантами она то ссорилась, то была счастлива, и опять всё это казалось очень глупым и неправдоподобным.
А вот то, что случилось в конце истории, было очень даже не плохо, и только из-за концовки решила, что книга не настолько и плохая.
Да, это чтиво для подростков. Да, написано не очень хорошо, но сюжет (без тех деталей, которые так сводили с ума) не так уж и плох.
Уважаю, когда люди решают свое мнение получить.
Вот только книга с таким большим количеством ошибок... Это не проходит даром.. (только не обижайтесь!!!) на Стивена Кинга Вы написали намного грамотнее. Все таки важно ЧТО ИМЕННО мы читаем)))
По общей массе отзывов, мне показалось, что сюжет весьма банальный из серии "меня никто не любит: ни родители, ни друзья, ни парень, пойду покончу жизнь самоубийством". Если это не так, то заранее прошу прощения)
@neveroff, знакомая учительница русского языка говорила, что когда она в двадцати тетрадях подряд исправляет кАрова на кОрова, в двадцать первой тетради она исправляет кОрова на кАрова )
@neveroff, мой преппод называл это авторским послевкусием..Ну, к примеру выпиваешь "кинговскую воду и передаешь ее на листе. Слова так и вылетают, фразы построились в ряд и уже ожидают набора..
Это зачастую объясняет, почему после запойного чтения стихотворении, слова на клавиатуре тянутся в строфы
@psycho, согласен, очень имеет место быть.))
@neveroff, это не из-за книги (Кинга я не читала на русском). Знаю что пишу часто с ошибками, начала уже забывать грамматику и совершенно не обижаюсь
@jasa_anya, это так, но к завершению книги есть интересные и совсем не глупые моменты
@eve, Вы давно живете в стране моей мечты?)))
Пишите больше рецензий, если можно - особенно на те книги, что читаете в оригинале на английском. Иногда мне кажется, что разница колоссальная...
@neveroff, это и мое "мечтание ))
еще мне нравится австралийский взгляд на карту мира
@psycho, меня вообще там всё манит - животные, растения, страна-материк, остров или материк?, акцент, который американцы не понимают, правостороннее движение, рифы и то, что меня там нет)))
@neveroff, на самом деле я сейчас в италии и прочитала Кинга на итальянском, но то что в хотелках буду читать в оригинале