Рецензия на книгу Собака Баскервилей от viktoria1010

#Бойцовский_клуб (Книга, в сюжете которой есть животное).
Каждый раз после прочтения сочинений сэра Артура Конан Дойла лично у меня возникает с трудом преодолимое желание встать и громко аплодировать. Это поистине гениально: и задумка, и ее воплощение.
Думаю, название данного произведения каждый в жизни слышал хотя бы раз. Возможно, не все читали, но многие, непременно, видели отличный одноименный фильм (тот, который с Ливановым и Соломиным в главных ролях).
Но для тех, кто только собирается окунуться в вереницу странных событий, описанных автором, и паутину размышлений, свитую его героями, я немного приоткрою завесу.
Друг покойного представителя почтенного английского рода обращается к Шерлоку Холмсу с крайне странной историей - историей родового проклятия, начавшегося несколько веков назад, из-за которого все мужчины в роду умирали странной смертью. В центре проклятия, судя по записи в старинном манускрипте, была адская собака, светящаяся в темноте и будоражащая кровь в жилах местных жителей своим истошным воем на торфяных болотах по ночам.
Страсть к загадкам и историям, окутанным дымкой мистики, не смогли оставить великого сыщика равнодушным. Расследование было сложным, достаточно долгим и небезопасным, но полюбившиеся всем герои снова сумели разгадать одну из самых сложных загадок за всю историю работы Холмса (как признается сам Шерлок Лестрейду ближе к концу событий).
Читая эту книгу, надеюсь, что вы, как и я, в полной мере прочувствуете атмосферу главной локации - Баскервиль-холла, и придете в восторг, когда все карты мотивов, сценария, сообщников и истории совершенных преступлений будут раскрыты.
Всегда ли можно судить людей только по внешности или стоит, как говорится, зрить в корень? Читайте и узнаете.
Моя оценка: 10/10.
Именно с этой книги началась моя любовь к Шерлоку Холмсу)