Рецензия на книгу Я выбираю жизнь. 50 ддмс от schokolade

Очень жалею о потерянном за чтением этой книги времени. Абсолютное невежество и бездарность автора поражают.
Все какое-то плоское, героиня - истеричка, остальные персонажи как картонные.
Тема самоубийства - очень сложная по умолчанию, надо все эмоции и чувства героев передавать гораздо тоньше, а не убеганиями из комнат, слезами, завываниями о жалости к себе по углам... Про "любофь" даже говорит не буду - ни единого слова правды.
Свои девачковые мечты и непонятного рода депрессии лучше оставлять для личного дневника, а не претендовать на "книгу".
Поразило, что кто-то видит тут глубину... Люди, читайте хорошую литературу, а не этот безграмотный фанфик "королевы драмы" и звезды фикбука.
Идеей не прониклась, ни за что эту книгу не советую. Единственное, жаль, что такая концовка.
Лучше бы она сделала то, что хотела, причем чем болезненнее, тем лучше, - мир вздохнул бы с облегчением, а я была бы так счастлива, что влепила этой книжонке двойку, а не единицу.
В общем, на редкость отвратительное чтиво, есть литература для подростков, а есть эти "творчества маленьких девочек". Не надо таким маленьким и глупым девочкам писать, им надо учиться и начинать думать головой.
ахах, очень улыбнули ваши пожелания героине:В