Рецензия на книгу Ночное кино от marty_murr

"Его пятнадцать страшных фильмов учат, что глаза и разум постоянно обманывают нас и познанное никогда не бывает подлинным"
"Возможна ли категорическая истина, если она обитает исключительно у тебя в голове, бок о бок с грёзами?"
То самое чувство, когда все ожидания оказались оправданными! Книга нереально понравилась и попала в списки "Любимые" и "Перечитать"!
Во-первых, шикарное оформление. "Ночное кино" лучше всего читать в печатной версии, так как в книге множество газетных вырезок и скриншотов с различных сайтов. Вы словно оказываетесь в одном мире с героями книги и участвуете в расследовании.
Во-вторых, на страницах книги можно найти знак Кордовы, который открывает для читателей дополнительные материалы и музыкальное сопровождение. К сожалению, в России приложение пока не работает. Будем надеяться, что его оптимизируют и переведут. Появится повод перечитать с полным погружением.
В-третьих, у этой книги есть шикарный трейлер, от которого мурашки бегут по коже. Уверена, что и новости об экранизации не заставят себя ждать.
В-четвёртых, яркие и запоминающиеся герои. Загадочный режиссёр затворник Станислас (СтанислаС, а не СтанислаВ! Во многих отзывах одна и та же ошибка) Кордова. Его фильмы запрещены. Они сводят людей с ума. Заставляют делать ужасные вещи. Порождают подражателей и сумасшедших фанатов. Его дочь Александра, которая была найдена мёртвой. Она достаточго интересный и мистический персонаж, подробности о котором могут показаться спойлерами. Журналист Скотт Макгрэт, который имел не осторожность высказаться негативно о Кордове и тем самым поставил крест на своей карьере. И парочка случайно им найденных друзей и коллег по расследованию.
В-пятых, потрясающий сюжет. Множество фактов, которые на первый взгляд никак не связаны между собой. Со временем всё встанет на свои места и пазл сложится. А финал? Он волнами накрывает читателя. Один за одним. Хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. Хочется впитать в себя всё "Ночное кино". До последней капли.
Единственную неточность, которую я нашла, связана с IT сферой. Ну нельзя выключить с разетки маршрутизатор, включить через несколько секунд его обратно и тем самым получить новый IP-адрес. Это уже какие-то Чудеса в сети:D
За книгу спасибо моей прекрасной @popillon92 :* Лучший подарок:)
а ты какой конец выбрала?)
Который автор предложил или версию с дьяволом?
я еще раз пожалела, что сперва ее не прочла, перед тем, как отправить тебе)
и мне понравилось просвещенность в IT - сфере ))
так а если IP динамический? Так же и обнуляется, разве нет?
И - да, думаю фильм получился бы крутяцким.
@loki, авторский конечно реальнее финал, но мне больше понравился с Дьяволом) А вообще, помнишь как обратная тень у фигурки была неподвижной? По-моему жуть жуткая. Всё же мистики в книге хоть отбавляй.
@neveroff, если динамический то всё верно вроде как, но блин это же надо писать, если книга продумана до мелочей) нет?)
@marty_murr, мне кажется. что динамический сейчас в большинстве квартир. Ну и автор мог реально думать, что это собственно обычное дело)))
кстати, с тенью нормальная фишка получилась, да. Мне вообще тот магазинчик с гадалками очень понравился как проработан.
@neveroff, кстати может и так) ну в общем это уже мои придирки:D Да и всё же Нора должна была проверить какой у него ip и потом уже решения придумывать)
Магазин вообще бомба:) И очень забавно было наблюдать за тем, как Скотт начинает верить))
А место где Паук был?? У меня блин мураши по коже бежали и я так за Сэм переживала!
@popillon92, придётся мне её обратно высылать:D
Ура! В моей секте фанатов прибыло!!! Я обязательно в бумаге куплю и перечитаю еще раз
@mariana, я дождусь приложения и тоже перечитаю)