Рецензия на книгу Под барабанный бой от Alenagrig
Книга "Под барабанный бой" повествует о событиях австро-итало-французской войне 1859 года.
Главный герой отважный и самоотверженный капрал зуавов (название войск, сражавшихся за освобождение Италии) по имени Франкур олицетворяет армию освободителей Италии от вражеских австрийских захватчиков. Капрал готов пожертвовать своей жизнью ради исполнения военного долга, совершает большое количество подвигов, за что получает заслуженные награды и уважение сослуживцев, командиров.
Для того, чтобы защитить жизнь короля, Франкуру необходимо разгадать интриги и предотвратить заговоры тайного общества созданного в то время для свержения неугодной власти.
Луи Буссенар в начале каждой главы перечисляет через тире ключевые фразы, для понимания событий, которые будут происходить по содержанию. Некоторые главы напоминают учебник с подробнейшим описанием исторических фактов. Особенное внимание автор уделяет численным значениям, вплоть до единицы (количество убитых в боях, численность армии, лошадей в коннице и т.п.).
Книга основана на реальных событиях войны, интересна и познавательна, хотя исторические факты описаны на столько подробно, что большая их часть не запоминается.
Юхууу, ты успела)) тэг поправь
Да, под самый занавес) ура!
А не, все ок с тэгом, чет меня глюкнуло))
Второй экзамен сдан.
@Nyut, да))) При том, что рецензия была написана на море с телефона)