Рецензия на книгу У края темных вод от Nyut

#И2_1курс
Сначала о языке - с первых строк я опешила от грубоватого разговорного слога. Рассказчик - Сью Эллен, шестнадцатилетняя девушка с мальчишескими привычками и замашками. Так и представляю, как она собрала деревенских друзей в баре и начала свою историю. Надеюсь, переводчик старался передать стиль автора. Иначе, как понять употребление некоторых слов, например, "ихний". Но я втянулась довольно быстро, и мне стало нравится слушать эту неотесанную девицу, её друзей и знакомых, говорящих примерно на таком же языке.
Семейка тут оказалась на загляденье - дядя регулярно бьет жену, папаша щупает дочку или с ножом набрасывается, и другие жители не лучше: пьяный констебль, отчим, не дающий жене заниматься любимым делом, отец погибшей девочки, не пришедший на её похороны. Общая характеристика жизни в восточном Техасе сводится к слову "хреново". Но главная героиня приправляет её задорным юморам, и она кажется более сносной.
На что похоже - на Марка Твена Приключения Тома Сойера, Приключения Гекльберри Финна - дети, пусть и сильно подрощенные, и приключения и, конечно, Остров сокровищ - карта, на которой отмечено, где зарыты сокровища, люди, готовые за них убивать, и путешествие по воде.
Добрая сказка с трупами, гниющим мясом, выстрелами, острым ножом и с хорошим концом. Сказка о том, как люди смогли изменить свою жизнь, вырваться из беспросветности, пройдя через непростые испытания.
Могло бы получится захватывающее кино, за героев приходилось все время волноваться (а может, оно уже есть)
Мне бы такой нечитоз)) А вот от доброй сказки с трупами я пока воздержусь)
"Добрая сказка с трупами, гниющим мясом, выстрелами, острым ножом и с хорошим концом." - Окс @loki, у твоих сказок есть конкуренты!)
@nyut, меня радует ваш темп)) отличная рецензия!
Какая ты быстрая на этот раз) А книга звучит интересно, возьму на допы)
@SKantor, это ты меня удивляешь!)) с двумя факультетами ещё планируются допы...
А у меня просто день дома обернулся непрерывным чтением))
@cupy, временный прорыв)
@ekaterin_a, спасибо! подумала - вдруг если быстро начать и дальше так же пойдёт)
Ахах, крутая рецензия. Мне нравятся добрые сказки с трупами ^^
@Nyut, ну как я и без допов!? На самом деле, у меня глаза разбежались, за какие книги хвататься в первую очередь. В итоге читаю две параллельно и еще куча в планах.
почему то раньше в моей голове "сказка" и "трупы, гноящиеся мясом" не вставали рядом:DD Но, видимо, всякое бывает))
@jasa_anya, если не вставали, значит, вы сказки вообще не читали))
Это ж классика в сказках
@loki, можно на "ты"?)
вполне возможно)) Думаю, нужно будет как - нибудь это исправить))
@jasa_anya, можно)
@jasa_anya, тут неплохо идут бок о бок)
@loki, согласна) одна Красная Шапочка чего стоит)