Рецензия на книгу Кровь на снегу от fkbcf
К моменту прочтения книги с творчеством Несбё я была уже немного знакома-”Снеговик” и “Нетопырь” сделали своё дело, да так, что хотелось читать ещё книги этого автора. Ю кроме своего необычного имени обладает еще отличной фантазией и умением писать хорошие интересные произведения. Очень нравится его литературный слог, только посмотрите, с каких фраз начинается история: “Снег танцевал в свете фонаря, подобно хлопковому пуху. Снежинки летели без определенного направления, не зная, куда им хочется – вверх или вниз, они просто отдавались во власть жуткого ледяного ветра, нахлынувшего из густой темноты над Осло-фьордом.”-красота...ну и пусть кто-то будет убит, какая разница, если на улице снег, а ты киллер-романтик. Улав не простой киллер, он не супер стратег, не интеллектуал, он обычный парень, который местами даже туповат,но хорошо делает свою работу, а это самое главное. Новая задача Улава-убить жену своего босса и он не может с ней справиться, так как обижать девочек не хорошо.
По-моему, “Кровь на снегу”-не самое сильное произведение автора, но прочитать его стоит. Читатель погружается в снежный город, смотрит в окно, в которое наблюдает Улав за своей жертвой, с которой никак не может поступить так, как ему велено. Это атмосферная история, прочитав которую вы, возможно, задумаетесь, читать ли что-то еще из творчества автора и на этот вопрос я могу точно сказать:” Конечно вам стоит познакомиться с ним ближе, ведь все герои его книг такие разные и очень интересные."
#Кр1_1курс
Вообще это трилогия
И вторая книга тоже странная и похожая на эту
Я вот жду последнюю книгу, чтобы понять, в чем там соль
@loki, а вторая как называется?
@fkbcf, И прольется кровь
@loki, а третья?)
Ну в смысле он ее уже написал и ее не перевели. Или еще не написана?
@rina_rot, а я не знаю))
@loki, блин.(
ох уж эти авторы, не могут сразу весь цикл написать, а потом издавать его постепенно с небольшим разрывом во времени между частями
@rina_rot, во во!я вот так жду продолжения серии 'половинный код"
@fkbcf, Половинный код уже вышел)))