Рецензия на книгу Девушка в поезде от aliceglu

написала рецензию16 августа 2016 19:23

На самом деле, я бы сказала, что детективы - это не моё. Но что-то дернуло меня, и вот я в книжном, а у меня в руках "Девушка в поезде" и чек за покупку. Что ж, раз уж купила, надо читать.
В первую очередь отмечу, что все, буквально все персонажи вызывали у меня негативные эмоции, почти отвращение. И Рейчел с нескончаемым самобичеванием, пьянством и безделием, Анна со своей пранойей и психозом, Меган со страшной безответственностью и полным отсутствием преданности или хотя бы любви к кому-то другому, кроме себя. Все герои выводили меня из себя, заставляя злиться на то, что они делают со своей жизнью. Да, проблема женского алкоголизма поставлена очень остро, но то, что это буквально является основой главного персонажа со всеми вытекающими последствиями типа страданий, разрушенной жизни и отчаяния, меня лично сильно отталкивало. Это самое худшее и неприятное, что есть в этой книге.
С другой стороны стиль написания радует. Легко читается и затягивает в паутину повествования, именно поэтому книгу я проглотила за два дня. Возможно, сюжет не покажется очень оригинальным большим любителям детективов и гуру этого жанра, но для меня все было очень запутано, динамично и интересно. Ради сюжета я закрыла глаза на безобразных героев. Сначала кажется странным деление повествования на "Утро", "День" и "Вечер", но к этому довольно быстро привыкаешь и это не мозолит глаза.
После прочтения я так и не смогла определиться, что перевешивает здесь: плюсы или минусы. Но друзьям я все же советовать бы эту книгу не стала.

@lanalana Светлана 6 сентября 2015
В этом романе нет положительных героев. Рассказ ведётся от лица трёх женщин. Мэган живёт со своим мужем в доме у железной дороги. На первый взгляд ...Читать далее
@nataly_moreno Наталья Кузнецова 25 сентября 2015
Что-то зачастили детективы занимать первые места списков бестселлеров. Ну, да ладно. Честно говоря, я слегка в недоумении от этой книги. Вроде бы хорошо прописанные персонажи, ...Читать далее
@lora-art 30 сентября 2015
«Напиться и забыться…» Согласно рейтингу, составленному в 2014 году, список самых «пьющих» стран следующий: 1) Молдова 2) Чехия 3) Венгрия 4) Россия 5) Украина Читая ...Читать далее