Рецензия на книгу О всех созданиях - больших и малых от Tirastell

написала рецензию18 августа 2016 21:57

Джеймс Хэрриот – удивительный человек, как бы банально это не звучало. Вы наверняка подумаете, что каждую рецензию можно начать с аналогичных слов восхваления автора. Это не тот случай.

Чтобы преуспеть в своей работе, надо ее любить. Чтобы стать одним из лучших в своей профессии, надо ею жить. Однажды, знакомый ветеринар сказала мне, что работать в сельской местности самое неблагодарное дело для работника этой профессии. Читая книги Хэрриота, понимаешь почему. Но с какой любовью он делает свою работу, от страниц веет теплом, радуешься, что есть такие люди, которые отдаются полностью своему делу, в любое время дня и ночи, спешат на выручку, хотят помочь. На такие действия способен только искренне добрый человек. Его истории берут за живое, очень душевные, сострадательные, искренние.

Я не понимаю, как можно не любить животных, возможно, поэтому я отношусь к произведениям Хэрриота с таким трепетом. Он пишет для всех, возраст и профессия читателя не имеет значения. Очень занимателен тот факт, что писать он начал только в 50 лет, а описывает случаи из начала своей ветеринарной практики. Огромное количество пациентов прошло через его руки, и он помнит очень многих из них. Это еще раз доказывает, что для него это не просто работа, и не просто животные.

Мне кажется, вы не ошибетесь, если Ваш выбор падет на произведения Джеймса Хэрриота.

#доза_допинга

@ged Владислав Атавин 17 декабря 2013
Замечательная книга, написанная не только професиональным ветеринаром, но и удивительно добрым человеком, и доброта эта чувствуется на каждой страничке, в каждом предложении его потрясающей книги. ...Читать далее
@baska_kielbaska Бася Колбася 18 августа 2014
Я люблю рассказы о животных, поэтому когда после рецензии, посвященной Под пологом пьяного леса, мне порекомендовали обратить внимание на творчество Хэрриота, я не стала откладывать ...Читать далее
@cher4 Cher Cher 20 сентября 2014
Я долго искала книгу по ветеринарии, и такую, чтобы была написана не научным языком, а как интересный рассказ, но в то же время без вымысла. ...Читать далее