Рецензия на книгу Бегущий человек от alexandria

От данного романа я получила ровно то, что и ожидала. Мощное, мрачное, до дрожи реалистичное произведение захватило меня с первых строк и не отпускало до самого конца.
До этого я читала у Кинга только “Зеленую милю” и могу сказать, что ощутила ту же тяжелую, нагнетающую атмосферу. Может это особый дух, присущий его творчеству? Пока не могу сказать.
История очень сильно пересекается с сюжетом “Голодных игр”, но выглядит более правдоподобно. Очередной вариант нашего будущего, который ничем не уступает остальным. Все вполне логично, учитывая тенденцию развития (или деградации?) нашего с вами мира.
Очень динамичный сюжет, наполненный экшеном, напряженными моментами и многогранными персонажами. Ну и, конечно, главный герой, который вызывал у меня только уважение. Вообще, мне понравились именно взаимоотношения персонажей. В мире, где очень четко прослеживается социальное расслоение, а весь мир, казалось бы, настроен против тебя очень сложно разобраться, кому можно доверять, а кому – нет. И автор очень хорошо прописал эту непростую сторону сюжета.
Большой неожиданностью для меня стала концовка. Это точно не то, чего я ожидала. Но все вполне логично. В целом, мне очень понравилось.