Рецензия на книгу Киоко от anastasia_roja

#Х1_1курс
#Бойцовский_клуб (5. Книга, которая поможет стать лучше)
"Эта девушка подобна зефиру: она прилетела, как ветерок, потанцевала и улетела".
Как же мне понравилась эта девушка! Здесь я хотела написать качества Киоко, но решила ограничиться всего лишь одним словом. Киоко - Личность. Личность с большой буквы. Каждый вложит в это понятие то, что считает нужным, но каждый поймёт, какое глубокое чувство уважения она вызвала во мне. Редко можно встретить таких людей, но когда они встречаются, счастье тем, с кем они оказываются рядом.
Когда-то, когда Киоко было всего 8 лет, ей помог юноша Хосе, американец кубинского происхождения. Нам неизвестно, в какой сложной ситуации оказалась девочка, но мы знаем, что Хосе спас её. Средством спасения оказался танец. Мне хорошо известно, как танец помогает, мне известно, что танец даёт новые силы, вдохновляет на новые подвиги. И я прекрасно понимаю, как благодарна Киоко, что Хосе открыл для неё танец.
Проходят годы. И Киоко приезжает в Америку, чтобы найти Хосе, она должна отблагодарить его. Или она чувствует, что теперь сама может спасти Хосе. Она сделает для него больше, чем могли бы сделать для него самые близкие люди. И ничто, и никто не стали для неё помехой. А ведь как часто наши самые благородные порывы разбиваются о препятствия. Мы оправдываем себя, что сделали всё, что могли, но уверена, что могли мы гораздо больше. Киоко не отступала от своей цели. Она не принимала во внимание всё, чего опасались другие, она просто делала то, что считала нужным.
У этой книги есть отрицательные рецензии и во всех них присутствует слово СПИД. Да, в этой книге присутствует СПИД, но для меня это не было главным, это было всего лишь сопутствующим. Видимо, каждый увидит то, что хочет увидеть. В эту книгу нужно погрузиться, не замечать грязи, болезней, и только тогда можно увидеть, как прекрасная эта книга.
Книга написана от лица разных людей, как воспоминания об описываемых событиях. Мне было интересно читать об одних и тех же эпизодах, но с разных сторон. Было ощущение, что с каждой новой главой читатель делает шаг назад, чтобы ещё раз прокрутить события, и только потом делает два шага вперёд.
Если вы в болезнях и пороках видите только грязь, не читайте эту книгу. Если среди грязи любите искать прекрасное - попробуйте взяться за книгу.
Настя, тег странный
@loki, не знаю, на какой я факультет пишу рецензии)))
классная рецензия. заберу в хотелочки)
@klepka13, спасибо)
@loki, ты тоже это заметила?:)
а главное редкий
а по теме: среди грязи искать прекрасное - я иногда такое люблю, нон иногда прям вообще раздражает, когда одна грязь
@rina_rot, не, здесь не сплошная грязь. Здесь нет наркотиков, грязного секса, тёмных подворотен. Здесь есть только болезнь. Как люди шарахаются от больных СПИДом, так, видимо, и читатели шарахаются от книги, потому что в ней есть СПИД.
Тоже только что закончила читать эту книгу))
@Tatuys, интересно будет почитать рецензию))
@anastasia_roja, уже пишу)))
@rina_rot, ))))
не, там сразу другой был0))
@loki, заинтриговала)
@rina_rot, да-да, сейчас тег правильный уже, хореографический)
О, как! Думаю теперь возьмусь за книгу)
@lerochka, не гарантирую, что понравится) Читала твои комментарии, что не любишь книги от много количества героев.
@anastasia_roja, да я помню про героев. Сразу рецензии перечитала, когда в списках увидела эту книгу в списках. Но в твоей рецензии меня зацепило одно предложение "Киоко-личность".
@lerochka, да, личность, есть за что уважать. И у неё есть чему поучиться