Рецензия на книгу Заклинание желаний от valeriana_root
"Близнецы покинули замок, вдохновленные силой духа Спящей Красавицы. В сказке про нее всегда воспевается храбрость принца и описывается страшное проклятие, лёгшее на королевство. Но там никогда не упоминается, насколько сильная и смелая сама Спящая Красавица".
Ну конечно же мне понравилась книга! Как такое вообще может не понравиться.
Если честно, то сначала слегка боялась приступать к прочтению, так как сейчас выходит очень много разрекламированных книг с просто ужасным содержанием. Однако, милашка Колфер и тут не подкачал и порадовал меня просто таки очаровательной историей.
Двое близнецов случайно попадают в сказочный мир. Однако, вместо старой и доброй сказки например про Золушку, или Красную шапочку, им представляется мир уже после " долго и счастливо". (Кстати вот тут явно проскальзывают мотивы как у Пратчета в "Ведьмах за границей").
Да, безусловно здесь вы не найдете великих неразрешимых загадок и супер-сложного сюжета, но если изначально браться за книгу с пониманием что это детская книга, то вы не будете разочарованы. Герои прописаны очень хорошо. Вопросы к сюжету если и возникают, то не такие, которые трудно не простить.
А еще мне понравилось, что не смотря на то что это цикл, книга завершена. И мне не придется мучатся в ожидании следующего тома. Хотя, для себя я уже решила начать собирать и остальные части цикла.
Я настолько была покорена этой историей, что одолела книгу за день и теперь больше всего хочу ее в оригинале. Кто еще не читал - налетайте!)
#В1_4курс
Экзамен 4.3 сдан
Спасибо за такой содержательный отзыв!