Рецензия на книгу Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей от viktoria1010
#Бойцовский_клуб (Книга с длинным названием)
Прочитав в свое время первые две части, я просто не могла пройти мимо заключительной. И вот читала я ее, а в голове была только одна мысль: "Что могло меня заинтересовать и заставить зайти так далеко?". Так и не поняла.
Моментами просто хотелось сидеть с рукой у лица, изображая всем известный жест "фэйспалм", потому что иногда автор выстраивал крайне бессмысленные и абсурдные линии. Возможно, мне так показалось в силу возраста, так что не исключаю того, что детям и подросткам может быть интересно.
Что касается сюжета, тут сборная солянка: и первые чувства, и первые сомнения, и первые самостоятельные решения вперемешку с очень странными локациями, событиями и, собственно, героями. Более менее интересно стало ближе к концу, когда раскрылись карты насчет Библиотеки Душ и произошла финальная битва.
Автор уж очень старается сделать детей похожими на взрослых в вопросах личных отношений и чувств: 16-летние дети признаются друг другу в любви, потом решают остаться друзьями, потом снова сходятся. Как-то вот это все в моем понимании ну никак не вяжется с понятием "дети". Ну, может, все дело в том, что они "странные"?))
В целом, не могу назвать эту историю совсем уж неинтересной, просто я не любитель данного жанра.
Меня тоже, по сути, зацепила только история про Библиотеку Душ, но мне не понравилось, как она развивалась в дальнейшем.
@Terumi, а мне в целом вся история именно про Библиотеку понравилась) особенно ее окончание и самоотверженность маленькой Оливии)