Рецензия на книгу Катушка синих ниток от lorantalassa
Семейная сага, самой обычной семьи, таких как они тысячи, у многих могут даже оказаться точно такие же истории и такие же скелеты в шкафу. Сага о самом обыденном, но от этого не менее интересном.
У каждого в семье свои обиды и взгляды на реальность, у каждого свое субъективное мнение и свои мечты. Кончено истории каждого члена семьи автор не пожелал нам рассказать, кому-то досталось больше строк, кого-то впихнули в пару предложений.
В книге почти ничего не происходит, но читать почему-то все равно интересно. Это как невольное подглядывания в чужие окна, или услышанная история в маршрутке, которую ты так и не узнаешь до конца, поскольку ее носитель уже вышел, а предназначалась она абсолютно не тебе. Вот так и эта книга, о ком захотела, рассказала, о ком-то решила умолчать, а конец истории вообще остался в тайне, ведь конца еще и нет.
Наверное именно это в книге и привлекает, в ней нет ничего такого, что не могло бы произойти с любым из нас, или как минимум с нашим соседом.
Кому, и вообще стоит ли читать эту книгу, вопрос все же сложный. Я бы советовала ее читать любителям чужих историй, историй с недосказанным. Эту книгу тяжело назвать щедевральной, но можно назвать достаточно неплохой для вечернего уютного домашнего чтения.
Экзамен 4.2 сдан