Рецензия на книгу Очень страшная миссис Мерфи от suuushi

– Опасно? Что может быть опасного в библиотеке? – удивился папа.
– В этой библиотеке, – мой старший брат перешел на шепот, – водится Библиотекарша.
Для двух шалопаев десяти и одиннадцати лет Билла и Марти все круто меняется, когда родители решают научить их уму разуму и в наказание за постоянные проказы записать их в библиотеку. Для мальчишек это не просто скучно до одури, но еще и страшно до трясучки. Там водится огромная Библиотекарша. Более известная как Картошка. Слухи о ней ходят самые жуткие. Самый грозный из них - картофелебойное ружьё, которым она любит воспользоваться против проказников. Ребятам предстоит не только не сойти с ума от скуки на ограниченном куске ковра, но и проверить так ли опасна библиотека и страшна миссис Мерфи как о них говорят. Здесь любой шум и движение под запретом.
Очень милая история о книгах, детстве и любви к чтению, которая будет полезна как детям, так и взрослым. Конечно, подход миссис Мерфи неидеален, но в определённой доли мудрости ей не отказать. Попробовали бы другие приучить неугомонных мальчишек к чтению с такой скоростью и успехом. Все-таки страх и скука - мощные двигатели. А что может быть лучшим средством больбы с ними чем побег в книгу?
#доза_допинга