Рецензия на книгу Ночь нежна от lerochka
Ослепительное солнце, изумительная погода, французский пляж, обособленная компания молодых людей... Начало книги настолько атмосферное, что даже чувствуешь как брызги воды от очередного купальщика, любящего запрыгнуть в воду с разбегу, попадают в твою сторону. На горизонте появляется молодая красивая девушка. Весь пляж начинает перешептываться:" Кто она?" "Откуда?" "А это случайно не та актриса, с участием которой сейчас везде показывают кино?" Да, разрешите представить. Розмэри, 18-летняя талантливая актриса, подающая большие надежды. И вот она звезда, но весь свет забирает себе некий Дик Дайвер. Он прекрасен, остроумен, весельчак и душа компании. Он всеми любим. И юная Розмари также попадает под чары этого притягательного мужчины. Но оказывается Дик женат. И не просто женат. Он и его супруга просто идеальная пара и образец для подражания. Что же будет дальше?- подумала я. Неужели впереди муки, терзания и страдания бедной влюбленной девушки?
Но тут Фиццжеральд делает смещения плана и главным героем становится уже выше знакомый вам Дик. Давольно необычный поворот, необычный в плане, что Розмари отходит на совсем дальний план, а мы погружаетмся в жизнь Дика. Именно он становится главным героем. И именно о нем пойдет вся дальнейшая история. И тут нам открывается, что скрывается за ярким фасадом этого мужчины. Благодаря резкой смене героев мы понимаем, что человек со стороны и человек внутри, это два совершенно разных представления.
Этот роман заставляет задуматься о поворотах судьбы, правильном выборе жизни, различных поступках людей, а также влияния этих людей на нашу жизнь и поступки. А вместе с главным героем вы переживёте взлёт жизни и испытаете разочарование от этой самой жизни. Так легко начавшаяся история на пляжу заканчивается легкой грустью в душе. Хотя почему заканчивается? Нет, тут всё как в жизни - никогда ничего не заканчивается.
Никогда ничего не заканчивается - забираю себе)
@Nyut, не знаю, я люблю конец. А от такого конца много раздумий, мыслей и грусть
я эту книгу лет в 18 брала с собой в отпуск
но она мне на пляже настолько не зашла, что я про нее совсем забыла
а как рецензии появляются, постоянно хочу перечитать
@loki, вот когда читала очень сильно захотелось на пляж. Но на пляже когда читаю книгу просто засыпаю)
помнится, кто говорил мне что не загорает, а пляж вообще не для него))
хочу спойлер..в итоге он с женой остался?
легкая грусть..романтична
@psycho, на пляже можно и под зонтиком поваляться)
Нет, не с женой. Но и не с Розмэри. Там такая история с женой связана!