Рецензия на книгу Киоко от v.landish
Прочитав эту книгу, я почувствовала огромное разочарование... Разочарование из-за отзывов!!
Я уже готова была видеть на страницах грязь, но вот первые 30 страниц позади, 50...80..нет, снова ничего! 120..тут? и вновь о другом. Никакой грязи, содомии и прочего в книге нет. СПИД и гомосексуализм в книге не превозносят, никакие призывы здесь не встречаются.
Не хочу никого обижать, но видеть в этой книге на каждой страничке СПИД и гомосексуализм, это ж надо быть прям заряженным на них! Выискивать, злиться при каждом упоминании, а потом эту злобу вылить в отзыв. Не о том книга ведь!
Это невероятная книга о невысказанной благодарности. О недолгом путешествии молодой девушки, которая прилетела из Японии в Америку, чтобы найти человека, который 12 лет назад научил её танцевать. В аннотации так и написано, но там не сказано, ЧЕМ был танец и для Киоко, и для Хосе. Мураками это удалось передать настолько ясно, что даже я, человек не имеющий никакого отношения к танцам, это поняла.
Уже не вижу необходимости расписывать героиню. Да, она поражает своей волей, характером, добротой к людям. Признаться, в начале, я подумала, что она наивна как березка, но этот образ быстро испарился. Киоко в свои 21, действительно, личность. В общении с людьми она не отставляет им выбора относиться к ней серьёзно и с уважением. Будь то проблемный подросток, угрюмый и подозрительный владелец бара или хозяйка огромной плантации, держащая слуг и мужа в ежовых рукавицах, Киоко завоюет его авторитет не взглядом, так словом.
Сюжет тут тоже присутствует, и додумывать ничего не нужно.
После прочтения не остаётся чувства, что тебя обманули, что-то утаили.
Не всегда нужно доверять отзывам. Если вас заинтересовала книга (любая) - читайте смело.
А я теперь очень хочу посмотреть одноименный фильм.
Основные тенденции хореографического искусства - #Х1_1курс
я понимаю, что экзаменом рецензия не зачтется, будет моим допом, но оставить без внимания книгу не могла.
Как приятно читать положительные отзывы на книги любимого писателя, когда многим его творчество не нравится) Надо уже добраться до этой книги)
@zablutshaya, а какие книги его любите? Я не знакома с автором совсем, может чего посоветуете? ☺️
Какая здоровская рецензия у вас!
Особенно мне понравилась фраза "но видеть в этой книге на каждой страничке СПИД и гомосексуализм, это ж надо быть прям заряженным на них". Тоже об этом думала, что надо специально постараться, чтобы в книге увидеть только СПИД и гомосексуализм.
Да, эта книга будет допом №1. Но две из других списков прочитать нужно)))
честно, из-за отзывов долгое время обхожу стороной этого писателя
но благодаря вашей рецензии наконец-то решилась начать знакомство
@mause, очень рада ^^~ Очень надеюсь, что не разочарует. ещё немного в поддержку этой книги- слова самого Мураками в Послесловии "В этом романе нет ни секса, ни садомазохизма, ни наркотиков, ни войны. С самых первых своих произведений я многократно эксплуатировал эти темы, чтобы выразить себя, но здесь в этом не было необходимости."
@v.landish, о, прекрасно
спасибо
И я в недоумении после прочтения книги от написанных рецензий. Но наш факультет похоже решил исправить это недоумение) Всё больше и больше положительных отзывов
"Дети из камеры хранения" считается лучшей, подтверждаю. "Линии" очень интересно написана, в каждой главе новый главный герой передает "эстафету" другому главному герою и получается одна бесконечная линия)) Мисо-суп про серийного убийцу, тоже довольно интересно. "Пирсинг" о человеке, которому просто надоело жить своей жизнью и ему захотелось кого-то убить. Каждая книга по-своему интересна.
@lerochka, потому что книга достойна положительных отзывов ;) я уже подругу убедила её прочитать- а у неё был печальный опыт знакомства с Мураками
@zablutshaya, ну ничего себе! Спасибо за краткие описания, хотя даже названия интригуют. Надеюсь, найду время для дальнейшего знакомства