Рецензия на книгу Учитель танцев от lerochka
Пока не раскрыта «тайна» кто же скрывается за именем Анхель де Куатье, этим мексиканским писателем, пишущим на русском языке, или русским автором, скрывающимся за мексиканским именем, я продолжаю склоняться, что это мультимедийный психолог Андрей Курпатов. Кому что-то говорит это имя, думаю, сразу решат читать им эту книгу или нет. Теперь и я наконец-то ознакомилась с творчеством этого писателя и скажу, что тут так попахивает Паоло Коэльо. Попахивает схожей философией, перемешенной с религией, и манерой пересказа этой философии.
Теперь перейдём к сюжету. У нас имеются как бы две истории, которые вплетаются в одну. В первой мы наблюдаем болезненные страдания учителя танцев Максима. Они мало того, что болезненные, так еще и душевные. Максим это человек, для которого танец это жизнь. Он не видит жизни без танца. А тут случается с ним ужасная болезнь, которая мешает ему танцевать.
Вторая история. Тут внимательно следите за цепочкой слов: Нерон, Петроний, истребление христианства, гладиаторы, троянский конь, поджог Рима, распятие… распятие сенатора Максимилиана за то, что он исповедовал христианство. А теперь, что связывает эти две истории и как они переплетаются в одну? Хм, в начале книги автор пишет о переселении душ и параллельных мирах и те, кто обратил внимание на схожие имена главных героев, наверное, уже сопоставили главную тему этой книги. Кстати, о переселении душ. В книги не раз упоминается Будда и его история. Альтернативная история, как и истребление христианства. Не люблю альтернативную историю, так как она часто выходит бредовой, а тут еще и альтернативная история религии. Вот это мешанина получилась!
Чуть не забыла упомянуть о скрижалях. Да-да, тут еще и поиск скрижалей. Это как бы третья тема книги. Но она всё мне не давала покоя. Причём тут вообще эти скрижали? Дело в том, что выше описанные истории ведутся от двух героев: Данилы и того самого Анхеля. Именно они ищут третью скрижаль. И эти истории Максимов являются как бы ключом к этим скрижалям. Что вообще за скрижали такие? Пришлось полезть в библиографию автора. И нашла. Оказывается, есть целый цикл «В поисках скрижалей». Но я пас!
Всегда хотела прочитать эту книгу, привлекало название. Но в декабре при переезде, когда собиралась все свои книги, наткнулась на одну книгу Анхеля и вспомнила, что покупала её ещё лет в 18-19, когда увлекалась Коэльо. Помню, что тоже книга показалась очень похожей на Коэльо, только уровнем ниже. И в тот момент я решила, что эту книгу читать не особо-то и хочу))
Вот теперь целый доп! Что-то долго ты рецензию писала, или так долго читала?
@anastasia_roja, тоже примерно в этом возрасте Коэльо читала. Но сейчас на нем завязала)
Прочитала я её в тот же день, что и говорили тогда. Просто тут всякие мобы на носу были и нужно было успеть и по ним. Да еще эта работа совсем мешает читать) Читаю, точнее слушаю по пути на работу и с работы.
@ninelya, а ты высокую оценку поставила этой книге)
Я Коэльо особо не был увлечён, но здесь подсчитал, что десяток его книжек точно " проглотил ". И всё благодаря давней подружке, которая мне его " скармливала ". )))
@readman, да и я особо не была увлечена, просто все говорили о нём и читали его) А подружка поэтому давняя?)
@lerochka, да, было время, когда его облизывали, а сейчас кипятком почему-то писают. ( дождусь я, когда, например, Роулинг описают?.. )))
П. С . А с подружкой той мы уже не дружим. )))
@readman, эх, я думала Коэльо виноват) Сейчас я к Коэльо равнодушна, но есть одна книга, которая до сих пор нравится
Роулинг? Это для этого вы сейчас Гарри читаете?)
@lerochka, мне Вероника больше всего запомнилась... А вообще я спокоен к Коэльо... А Вы на что у него запали?
Роулинг? Я читаю, чтоб ознакомиться с детской литературой. Лер, ну и вообще, интересно же, что надо написать, чтобы заработать миллиард баков. ;-)
@lerochka, согласна, 2ки тут за глаза))) я видимо тогда стеснялась ставить низкие оценки... не знаю-даже почему)
@Ninelya, а что для этого было нужно? Прочитать с десяток ужасных книг)
@readman, Веронику я не читала, только смотрела. И фильм понравился. А понравился сборник рассказов "Подобно реке". Купила как-то давно и там даже когда-то отметила в содержании галачкой что больше всего понравилось. Нужно как-нибудь перечитать, чтобы сравнить впечатления раньше и сегодня. А то вдруг...)
а я читал Курпатова..одну или две.
забавно так, "попсово и легко. Но его много читать вредно, как по мне))
@psycho, а я его смотрела несколько серий. Ну ладно, не несколько. Много)
@lerochka, я знал)
читал у него про неврозы
Куратор?!!!
@Nyut, куратор?
@lerochka, ой)) это имелся в виду Курпатов. Который про Марс и Венеру?
@Nyut, не заню) Не уверенна этот Анхель он или нет.