Рецензия на книгу Меня зовут Лис от Bookishcrazy
История о девушке, которая старается убежать от своей прошлой жизни, стать другим человеком, все забыть... Лис становится войном, в прямом смысле этого слова, прикидываясь мужчиной, она проникает в легион, где скрывается под замысловатым шлемом. Такая вот история, хотите верьте, хотите нет.
Сначала я думала, что эта книга не придется мне по душе. А все потому, что аннотация напоминала мне сюжет мультфильма "Мулан", который в детстве я засмотрела до дыр, и он мне в страшных кошмарах уже снился. Но здесь все обстоит иначе.
Ли Виксен создала невероятный мир с множеством загадок, магией, которая вряд ли имеет светлую сторону, хотя... Все может быть...
Герои. Это отдельная тема. Все они очень интересно прописаны, а за их поступками интересно наблюдать. Взаимодействие Лиса и Атоса, которые на протяжении всей книги пытаются понять, что же происходит вокруг и с ними, в частности, вызывает жгучий интерес.
Мне также было очень любопытно узнать, от чего же бежала героиня, что же вынудило ее на такие поступки. А когда узнала, все встало на свои места, я еще больше прониклась к ней.
Помимо основных персонажей, здесь есть куча второстепенных, каждый из которых не может оставить вас равнодушным, просто потому что вы начнете их либо ненавидеть либо сочувствовать им.
Сказки. Ооо, это тоже отдельная тема. В этой книге собрана куча невероятных историй, которые слышит Лис от разных героев и рассказывает сама, некоторые из них печальные, а некоторые жизнеутверждающие, но каждая из них затронет в вас какое-то чувство.
В общем, книга однозначно хорошая, читать ее стоит без всяких сомнений. Я жду продолжения, ибо конец просто ставит читателя в состояние "Я в ступоре, мне нужно больше".