Рецензия на книгу Меня зовут Лис от Bookishcrazy

написала рецензию4 сентября 2016 19:43

#книгожрицы_лис

История о девушке, которая старается убежать от своей прошлой жизни, стать другим человеком, все забыть... Лис становится войном, в прямом смысле этого слова, прикидываясь мужчиной, она проникает в легион, где скрывается под замысловатым шлемом. Такая вот история, хотите верьте, хотите нет.
Сначала я думала, что эта книга не придется мне по душе. А все потому, что аннотация напоминала мне сюжет мультфильма "Мулан", который в детстве я засмотрела до дыр, и он мне в страшных кошмарах уже снился. Но здесь все обстоит иначе.
Ли Виксен создала невероятный мир с множеством загадок, магией, которая вряд ли имеет светлую сторону, хотя... Все может быть...
Герои. Это отдельная тема. Все они очень интересно прописаны, а за их поступками интересно наблюдать. Взаимодействие Лиса и Атоса, которые на протяжении всей книги пытаются понять, что же происходит вокруг и с ними, в частности, вызывает жгучий интерес.
Мне также было очень любопытно узнать, от чего же бежала героиня, что же вынудило ее на такие поступки. А когда узнала, все встало на свои места, я еще больше прониклась к ней.
Помимо основных персонажей, здесь есть куча второстепенных, каждый из которых не может оставить вас равнодушным, просто потому что вы начнете их либо ненавидеть либо сочувствовать им.
Сказки. Ооо, это тоже отдельная тема. В этой книге собрана куча невероятных историй, которые слышит Лис от разных героев и рассказывает сама, некоторые из них печальные, а некоторые жизнеутверждающие, но каждая из них затронет в вас какое-то чувство.
В общем, книга однозначно хорошая, читать ее стоит без всяких сомнений. Я жду продолжения, ибо конец просто ставит читателя в состояние "Я в ступоре, мне нужно больше".

@kate_rine Ekaterina Panova 20 июня 2016
А что выбрали бы вы? Чрезвычайную смелость или чрезвычайную трусость? Главной героине пришлось сделать такой выбор, так как она оказалась в очень непростой ситуации. Идея ...Читать далее
@shkodnaya Ronya 18 июля 2016
Книги, нашумевшие в рунете дошли до моих маленьких лапок, и я, как истинная фанатка лиса, непременно взялась читать ее после "Мой лучший враг". Это вторая ...Читать далее
@olka_book Ольга Солнце 25 августа 2016
#книгожрицы_лис Если вы НЕ любитель сопливых фэнтези с предсказуемым сюжетом – эта книга вам понравится! Интересно продуманный мир. Королевство, которое потонуло в войне и междоусобицах ...Читать далее