Рецензия на книгу Талисман от TasselkhofNeposeda
Я не особо читала аннотацию, когда бралась за книгу, это же Кинг, пусть и в соавторстве, поэтому книга стала для меня немного неожиданной. Сначала показалось, что Кинг никакого отношения к книге не имеет, но это только сначала, когда 12-летний Джек узнает о своем предназначении, отправляется в параллельный мир, но когда начинается его путешествие, то сразу поняла - вот он, старина Кинг, которого я люблю за всё.
Вообще, есть один большой минус - маленький мальчик не может проехать пол Америки, не попав в поле зрения полиции, но другая часть меня говорила: "Смирись, это же книга, да и вообще Америка, а что ты знаешь о ней?" Но все же осадок тому, что Джек всего один раз попался, да и то потому что встретил классного друга, правда очень большого, но доброго, остался.
Книга все-таки очень фэнтезийная, много описаний, в стиле Кинга, которые я не очень люблю, но понравилась законченность, я боялась, что придется насильно читать продолжение (я его прочту, но как-нибудь совсем потом), один герой мне даже особенно понравился, да и Территории тоже неплохи, но не хотелось бы оказаться на месте Джека, в книгах Кинга я бы не выжила.)
#В1_4курс
Амулеты/талисманы/нити