Рецензия на книгу Меч Предназначения от reading_beetles

Вот я и прошла вторую часть из серии про ведьмака. Эта часть немного отличается от первой по строению. Что я имею ввиду: первая часть состоит из отдельных новелл, которые не очень друг с другом связаны, вторая часть хоть и тоже состоит из новелл, но между ними более явственно проглядывается сюжетная линия, и это мне нравится. Здесь есть и любовь, и бои, и неведомые существа.
Эта часть читалась у меня не совсем плавно. Сначала я прям впивалась в страницы, потом интерес как то начал пропадать, но примерно с середины, когда появился новый персонаж, страницы уже сами полетели друг за другом до самого конца.
Отдельно бы хотелось сказать про личность ведьмака. В первой части я ему очень симпатизировала, но во второй он подкачал. Здесь он какой-то неопределенный - то наглый, то мямля, то вообще какую-то чушь несёт... Держу пальчики, чтоб в следующих частях вернулся нравившийся мне Геральт.
И, конечно, тема Предназначения. Такая смутная, такая неопределённая, такая философская... Каждый, кто про это говорил, был прав по своему, и для каждого это означает своё. Прям заставило призадуматься и поразмыслить..
Безусловно, я продолжу знакомство с серией дальше.