Рецензия на книгу Таймлесс. Рубиновая книга от annafishman

Путешествия. Фэнтези. Любимые жанры. Услышала о книге совершенно случайно, но решила не проходить мимо. Должна сказать, что ТАК быстро я читаю очень редко, только в тех случаях, когда ОЧЕНЬ интересно.
Если честно, так и не поняла, симпатизирует ли мне главная героиня или нет. Обычная, ничем не примечательная девушка, страдающая от любви (или от её недостатка). Иногда такие героини притягивают, но в этот раз никакой искры не было. Ничего, это мне не помешало полностью поглотиться сюжетом.
Путешествия во времени. Интересно, запутано, загадочно. Идеально. После прочтения всей серии, я еще минимум полчаса размышляла и сопоставляла некоторые факты, где они встретились, почему так вышло и т.д. Так что, если вы не все поняли в этой части, в остальных обязательно найдете объяснения.
Гидеон. Высокомерный юноша, который явно приглянулся Гвен и который является другом (или не только) её сестры. Тут не так сильно раскрылся его характер, как в последующих (для меня не в лучшую сторону, но каждому своё), так что ничего больше не буду говорить.
Меня все время волновал вопрос, почему же они всё от неё скрывают? Недоговаривают,шепчутся. Где справедливость? А где правда? Это заставило меня изрядно поволноваться. Не люблю оставаться в неведении, как Варвара, которая любопытная.
В целом, мне понравилась книга, может быть захочу прочитать её еще раз, когда захочется чего-нибудь путешестве-любовно-фантастического. А теперь, отложите свои дела и бегом в книжный магазин.