Рецензия на книгу Властелин Колец от elizabeth9330
Перед тем как прочитать книгу, я очень много раз смотрела экранизацию "Властелина колец". На самом деле, фильм мне понравился с первого раза и сколько бы раз я его не пересматривала. он никогда не надоедал. а только становился все интереснее и интереснее. И вот, наконец-то настал тот час, когда я решила прочитать книгу.
Скажем прямо, всю трилогию я осилила примерно дней за пять, а она достаточно большая, но конечно же пять дней - это с учетом недостатка времени и большими перерывами между главами, если бы их не было, то осилила бы трилогию за день как максимум. Правда, если честно, то не думала, что книга увлечет так же как и фильм, но я глубоко ошибалась. Я не очень люблю приключения, но то, как их представлял Толкиен, просто не оставляло мне другого выбора, кроме как влюбиться в эту книгу.
Книга хоть и не существенно, но все же отличается от фильма. То, как в книге представлены пейзажи, приключения, герои все прочее просто не может не увлечь. Толкиен действительно мог завлекать, втягивать в свой мир, в котором все совершенно по-другому, где тебя повсюду ожидают как враги так и друзья, где рядом всегда может произойти чудо и несчастье.
По моему мнению, трилогия "Властелин колец" действительно заслуживает внимания, и она является моей любимой приключенческой книгой.
Прочитайте "Сагу о копьё"