Рецензия на книгу Прекрасные и проклятые от izi
#В1_4курс
Что я могу сказать об этой книге? Мне показалось, что она очень похожа на "Великий Гэтсби". Затрагивает те же проблемы, вопросы, об одном круге людей. Книги посвящены "золотой молодежи" , аристократии . Но живя в роскоши им настолько опротивели деньги, что самое желанное для бедных стало адом для них. Они , не побоюсь этого слова , загнивали в аристократическом обществе. Энтони. Распутная жизнь за границей, попытки написать книги( можно сказать и не было каких-то усердных попыток ), ожидание наследства от богатого дедушки и тд. Глория, самолюбива, тщеславна, очень пустой персонаж. И пустая не в том смысле, что Фицджеральд описал ее блекло, нет, она самая пустая. Дни для них тянутся бесконечно долго, скучно. Жизнь задыхается без цели в их мире. Весь роман они маются, кричат о бессмысленности жизни и не понимают, что сами не наполнили существование смыслом.
Как же тяжело мне давались первые страницы, несмотря на прекрасный язык повествования Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Мне очень понравилось его произведение "Великий Гэтсби", но эта книга не произвела на меня такого же впечатления. Та книга о любви, не о любви прекрасной и счастливой, но о любви. А это же книга о бездумном, бессмысленном существовании.
Экзамен 4.3 сдан